Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

Aprenda a fazer uma geleia de mamão deliciosa com essa receita simples e fácil de fazer. Em poucos passos, você terá um doce perfeito.
- Publicado: 25/07/2025
- Atualizado: 25/07/2025: 17 58
- Por: Felipe Matozo
A geleia de mamão é uma opção simples e deliciosa para quem deseja aproveitar o sabor do mamão de maneira criativa. Além de ser fácil de fazer, ela possui uma textura cremosa e pode ser armazenada por meses na geladeira.
A receita simples é perfeita para quem busca uma alternativa prática e rápida para aproveitar o mamão maduro que sobra em casa. Esse é um doce de mamão que conquista pelo sabor e pela versatilidade, ideal para acompanhar pães, bolos e até queijos.
Ingredientes
- 1 kg de mamão maduro
- 1 xícara (220ml) de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o mamão já descascado, lavado e picado. Adicione a xícara de açúcar e a meia xícara de água. Misture um pouco e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que grude.
Deixe ferver por cerca de 30 minutos, até que o excesso de água evapore e a mistura atinja o ponto de geleia, ficando mais espessa e escura.
Quando não houver mais água visível na panela e a geleia estiver grossa e cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar. Após esfriar, transfira para um pote fechado e conserve na geladeira.
Dicas Espertas para a geleia de mamão
A geleia de mamão pode ser feita em grandes quantidades e armazenada por até 6 meses na geladeira, desde que o pote esteja bem fechado.
Se você preferir uma geleia ainda mais grossa, pode deixar cozinhar por mais tempo, até atingir a consistência desejada.
O que servir com geleia de mamão
Esta geleia fica ótima acompanhada de pães, torradas, ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Se quiser inovar, use a geleia também para acompanhar queijos mais suaves, criando uma combinação doce e salgada deliciosa.