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Receita Caldo de Cabotiá com Frango, uma receita simples e deliciosa


Pratos: Receita  Caldo de Cabotiá com Frango, uma receita simples e deliciosa Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Lucas Alencar

Nesse friozinho, nada melhor que um caldo delicioso e bem quentinho para aquecer, e esse com abóbora cabotiá e frango é perfeito.

  • Publicado: 02/07/2025
  • Atualizado: 02/07/2025: 13 14
  • Por: Aline Resende

Este caldo de frango com cabotiá é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. Além de ser super saborosa, é fácil de preparar e vai aquecer seu coração.

A combinação de abóbora cabotiá, frango desfiado e bacon cria uma mistura de sabores que vai conquistar todos à sua mesa. Se você gosta de receitas simples e cheias de sabor, esse caldo de frango com cabotiá é a escolha ideal.

Ingredientes

  • 700g de Abóbora Cabotiá
  • 100g de Bacon
  • 100g de Frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de Requeijão
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo de sua preferência
  • Óleo para refogar
  • Água (aproximadamente 300-400 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, descasque a abóbora cabotiá. Se a casca estiver muito grossa, você pode cozinhar a abóbora em pedaços médios por cerca de 10 minutos, em uma panela com água. Com ela mais macia, será fácil de descascar.

Retire da água, resfrie em água corrente para parar o cozimento e reserve a água do cozimento.

Em seguida, bata a abóbora no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme bem homogêneo.

Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela e reserve. Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o creme de abóbora à panela e, se desejar, adicione requeijão para dar mais cremosidade. Misture bem e acerte o sal e a pimenta. Finalize o prato com o bacon frito reservado, salsinha ou coentro picado, e queijo a gosto.

Sirva o caldo de frango com cabotiá com cebolinha picada e queijo parmesão ralado na hora. Acompanhado de torradinhas ou pedaços de pão, fica perfeito!

Dicas Espertas

Você pode substituir o frango por carne moída ou até mesmo fazer o caldo sem carne, utilizando queijo ou palmito para adicionar mais sabor e textura.

Se preferir um caldo mais cremoso, aumente a quantidade de requeijão ou adicione creme de leite à receita. O bacon pode ser substituído por calabresa ou presunto, caso queira variar os ingredientes.

Para um toque extra de sabor, finalize com croutons crocantes ou uma pitada de pimenta-do-reino.

O que servir com Caldo de Frango com Cabotiá

Esse caldo de frango com cabotiá fica delicioso acompanhado de torradinhas de pão, croutons ou até um pão fresco bem crocante. Para quem ama harmonizar, fica perfeito com uma bela taça de vinho tinto.

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