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Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro


Acompanhamentos: Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Lu Receitas Fáceis

O aipim frito é um dos aperitivos favoritos do brasileiro, e aqui está uma receita incrível e super fácil para você fazer em casa.

  • Publicado: 26/06/2025
  • Atualizado: 26/06/2025: 18 34
  • Por: Aline Resende

A aipim frito é um quitute simples, mas delicioso, e é um dos pratos favoritos em muitos restaurantes. A crocância por fora e a maciez por dentro tornam essa receita irresistível.

O segredo para deixá-lo crocante e sequinho é o truque do empanamento com farinha de trigo e amido de milho, além de um cuidado especial no ponto de fritura. Vamos aprender como fazer essa maravilha em casa!

Ingredientes

  • 400 g de aipim descascado e picado
  • Água (o suficiente para cobrir o aipim)
  • 1 colher rasa de sopa de sal de cozinha
  • 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • ½ colher de sopa de sal de cozinha
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Primeiro, coloque o aipim picado em uma panela e cubra com água. Acrescente uma colher rasa de sal e leve ao fogo até começar a ferver.

Deixe cozinhar até ficar bem macio, o que deve levar cerca de 10 minutos. Após o cozimento, retire e corte o aipim em pedaços do tamanho desejado. Retire a “ferpinha” do meio de cada pedaço.

Em um refratário, misture bem a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Passe cada pedaço de aipim nessa mistura, empanando bem, sem a necessidade de usar água ou leite. Não é necessário refrigerar os pedaços antes de fritar.

Aqueça o óleo em uma panela, suficiente para cobrir o aipim. Quando o óleo estiver quente, coloque para fritar, não colocando mais que cinco pedaços de cada vez.

Frite até que fiquem bem dourados e crocantes. Caso prefira o aipim mais moreninho, deixe fritar um pouco mais. Retire da panela e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas Espertas

A mandioca deve ser cozida até ficar bem macia, mas sem desmanchar. Se preferir, pode fazer essa receita na AirFryer: basta empanar os pedaços e colocar na AirFryer por 20 minutos a 200°C.

O amido de milho é o grande segredo para deixar a mandioca bem crocante e sequinha por fora, sem ficar encharcada de óleo.

O que servir com Aipim Frito Crocante

Esse aipim frito combina perfeitamente com pratos como carnes grelhadas, peixes ou até mesmo como aperitivo para servir com molhos diversos, como o molho de alho ou vinagrete.

Também pode acompanhar um bom churrasco.

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