Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Como fazer Macarrão à Putanesca irresistível para arrasar no almoço de domingo


Massas: Como fazer Macarrão à Putanesca irresistível para arrasar no almoço de domingo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Família Esaka

Aprenda a preparar um delicioso Macarrão à Putanesca, um prato italiano simples e cheio de sabor para quem quer algo prático.

  • Publicado: 14/06/2025
  • Atualizado: 12/06/2025: 00 15
  • Por: Samantha Oliveira

O macarrão à putanesca é uma receita clássica da culinária italiana. O prato possui um molho à base de ingredientes típicos da região, como azeitonas e anchovas, resultando em um sabor marcante.

Esta é uma receita rápida e perfeita para quem deseja variar o macarrão do dia a dia. Além disso, o segredo desse molho está na combinação de sabores intensos, criando uma refeição irresistível para os amantes da culinária mediterrânea.

Ingredientes

  • 10 filezinhos de anchova
  • ½ xícara de alcaparras
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado (pomodoro) (pode substituir por molho de tomate, se necessário)
  • Azeite de oliva (para refogar)

Modo de Preparo

Comece o preparo do molho aquecendo um pouco de azeite em uma frigideira. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente. Em seguida, acrescente os dentes de alho picados e continue refogando, mantendo o fogo baixo para que o alho não queime.

Adicione os filezinhos de anchova à frigideira. Desfaça a anchova com a ajuda da colher, até que ela se desmanche e vire uma espécie de massinha. Em seguida, acrescente as azeitonas e as alcaparras (que têm um sabor salgado), mexendo bem para incorporar os sabores.

Adicione o tomate pelado, picando-os na própria frigideira, e deixe o molho apurar por alguns minutos até que ele engrosse e os sabores se misturem bem. Se necessário, ajuste o tempero com um pouco de sal ou pimenta.

Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão de sua preferência (geralmente, spaghetti ou penne são os mais indicados) e escorra. Depois, misture o molho pronto com o macarrão cozido, incorporando bem os ingredientes.

Dicas Espertas

  • Se você não encontrar tomate pelado, pode usar molho de tomate, mas o tomate pelado dá um sabor mais fresco e autêntico ao prato.
  • Experimente adicionar um pouco de pimenta do reino ou flocos de pimenta vermelha para dar um toque picante ao molho.
  • Esse prato combina bem com uma salada verde simples ou até uma bruschetta como entrada.

O que servir com Macarrão à Putanesca

Este prato é excelente por si só, mas pode ser acompanhado com um bom queijo parmesão ralado por cima, além de um pão crocante para aproveitar o molho. Para complementar, uma taça de vinho tinto também vai muito bem.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor

    O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor


    Massas: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Massas: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Massas: Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon

    Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon


    Massas: Receita de Lasanha com Pão de Forma Para Fazer por Menos de R$ 30

    Receita de Lasanha com Pão de Forma Para Fazer por Menos de R$ 30


    Massas: Receita de Lasanha Frita para Fazer Sucesso no Almoço de Família

    Receita de Lasanha Frita para Fazer Sucesso no Almoço de Família


    Massas: Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família

    Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Massas: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Massas: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Massas: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Massas: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Massas: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Massas: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas