Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender


Pratos: Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Day Cat"

Descubra como fazer Topokki brasileiro delicioso com ingredientes locais. Aprenda agora e surpreenda-se!

  • Publicado: 06/06/2025
  • Atualizado: 05/06/2025: 18 07
  • Por: Patrícia Fischer

Se você é fã de culinária e já viu um dorama coreano, talvez tenha ficado curioso com o Tteokbokki, aquele prato super popular na Coreia. Pensando na dificuldade de encontrar alguns ingredientes tradicionais por aqui, trouxe uma versão abrasileirada e prática dessa delícia!

Ela é feita com farinha de arroz e ingredientes simples que a gente encontra em qualquer mercado no Brasil. Vamos juntos colocar a mão na massa?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de molho de pimenta (opcional)
  • Sal a gosto
  • 100 g de mussarela ralada

Utensílios necessários

  • Tigela média
  • Colher de pau ou espátula
  • Panela média
  • Faca e tábua
  • Frigideira ou panela para o molho

Modo de preparo

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz com o sal.
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e maleável. A consistência deve permitir que você modele sem grudar nas mãos. Se necessário, ajuste com mais água ou farinha.
  3. Com a massa pronta, faça rolinhos de cerca de 1 cm de espessura. Use as mãos para moldar, como se fosse uma massa de nhoque.
  4. Corte os rolinhos em pedaços de 3 a 4 cm, tentando deixá-los do mesmo tamanho para cozinhar por igual.
  5. Ferva água em uma panela média com sal. Assim que levantar fervura, adicione os rolinhos de massa.
  6. Deixe cozinhar até que flutuem na superfície da água. Isso indica que estão no ponto. Retire com uma escumadeira e reserve.

Preparando o molho:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho picado até dourar levemente.
  2. Adicione o molho de tomate e o ketchup, misturando bem.
  3. Acerte o sal e, se desejar, inclua gotas de molho de pimenta para um toque apimentado.
  4. Incorpore os rolinhos de massa cozidos ao molho, mexendo delicadamente para que fiquem bem envolvidos.

Finalizando:

  1. Polvilhe a mussarela ralada sobre a mistura. Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe o calor derreter o queijo sozinho.
  2. Sirva ainda quente e aproveite essa versão adaptada de Tteokbokki na sua casa!

Dicas espertas

  • Farinha de arroz: Você encontra em mercados ou lojas de produtos naturais. Se preferir, tente misturar com um pouco de polvilho doce para melhorar a textura.
  • Massa consistente: Caso a massa esteja grudenta, polvilhe mais farinha de arroz. Se estiver seca, umedeça com mais água morna, mas gradualmente.
  • Molho mais caprichado: Adicione uma colher de chá de açúcar ao molho para equilibrar a acidez, se necessário.

Sugestões de acompanhamento

Esse Tteokbokki abrasileirado vai muito bem com um ovo cozido cortado ao meio, como na versão coreana, ou até com legumes refogados para um toque extra de nutrição. Para beber, um chá gelado doce ou um suco natural ajuda a equilibrar o leve picante do prato.

Experimente essa receita adaptada e descubra o sabor único do Tteokbokki de uma maneira simples e deliciosa. Garantia que até os pequenos da casa vão amar, assim como no vídeo citado. Bom apetite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Pratos: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

    Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


    Pratos: Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos

    Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos


    Pratos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Pratos: Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon

    Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon


    Pratos: Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar

    Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Pratos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Pratos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Pratos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Pratos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas