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Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama


Molhos: Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Dicas do Giglio"

Aprenda a fazer molho de salsicha irresistível. Surpreenda-se com esta receita prática e deliciosa! Clique aqui e descubra.

  • Publicado: 05/06/2025
  • Atualizado: 05/06/2025: 17 30
  • Por: Patrícia Fischer

O molho de salsicha é uma das receitas mais práticas e versáteis da cozinha brasileira, ideal para cachorros-quentes, massas ou até para acompanhar um arroz fresquinho no dia a dia.

Essa versão traz dicas simples para um molho bem temperado, equilibrado e com a textura perfeita. Vamos juntos preparar?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de salsicha
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado (qualquer cor)
  • Azeitona a gosto, fatiada
  • 1 sachê de extrato de tomate (300 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340 g, em média)
  • 200 ml de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de açúcar
  • Orégano a gosto

Utensílios

  • Panela média ou grande
  • Colher de pau ou silicone
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Concha (opcional, para servir)

Modo de preparo

  1. Escaldar a salsicha: Coloque as salsichas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos. Esse passo ajuda a retirar o excesso de conservantes. Escorra e reserve.
  2. Cortar a salsicha: Fatie as salsichas em rodelas ou do jeito que preferir, pensando na finalidade do prato.
  3. Refogue os ingredientes aromáticos: Aqueça um fio de óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão, e refogue até ficarem macios e começarem a dourar.
  4. Adicione o molho: Junte o extrato de tomate e o molho pronto, misturando bem. Use o sachê vazio para medir 200 ml de água, despejando no molho e aproveitando os resíduos que ficarem na embalagem.
  5. Tempere: Acrescente o sal, o tempero baiano, o orégano e a colher de café de açúcar (importante para equilibrar a acidez do tomate). Mexa bem e cozinhe por 5 minutos para incorporar os sabores.
  6. Finalize com a salsicha: Acrescente as rodelas de salsicha ao molho. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. O molho deve engrossar e envolver as salsichas.
  7. Verifique o sabor: Ajuste o sal ou temperos se necessário. Se preferir um molho mais ralo, adicione um pouco mais de água. Para engrossar, prolongue o cozimento.

Dicas práticas de cozinha

  • Dica de chef: Para um toque extra de sabor, refogue uma colher de sopa de margarina ou manteiga junto com a cebola e o alho.
  • Se tiver sobras de legumes, como cenoura ou abobrinha, você pode ralar fininho e refogar junto. Eles engrossam o molho e aumentam os nutrientes.
  • Não gosta de orégano? Substitua por salsa ou cebolinha frescas no final do cozimento.
  • Salsichas defumadas ou de frango também funcionam bem nessa receita, dependendo do seu gosto.

Ideias de acompanhamento

Esse molho de salsicha é perfeito para um clássico cachorro-quente: pão fresquinho, molho quentinho e batata palha para finalizar. Uma opção simples, completa e infalível para reuniões em família ou festas infantis.

Se preferir algo mais versátil, experimente servir o molho sobre uma porção de espaguete. É uma solução prática e, com um pedaço de queijo ralado por cima, transforma-se em um autêntico prato “comfort food”.

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