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Recheio de palmito cremoso que serve para tudo: pastel, torta e empada


Salgados: Recheio de palmito cremoso que serve para tudo: pastel, torta e empada Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Fácil e Saboroso"

Descubra o recheio de palmito cremoso que transforma qualquer prato. Aprenda a receita e surpreenda. Clique para saber mais e experimente agora!

  • Publicado: 25/05/2025
  • Atualizado: 23/05/2025: 15 14
  • Por: Patrícia Fischer

Você já imaginou aquele recheio perfeito para tortas, empadas, pastéis ou mesmo para surpreender em um prato do dia a dia? O recheio de palmito é extremamente versátil, fácil de preparar e traz uma combinação de sabores que agrada a qualquer paladar.

Hoje, vou te ensinar uma receita descomplicada e cheia de truques práticos para deixar seus preparos ainda mais saborosos. Vamos lá!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: Recheio para 10 pastéis médios ou 1 torta média (aproximadamente 4 porções)

Lista de ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tomate, picado (com pele e sementes)
  • 300g de palmito, picado
  • 100ml de leite
  • Azeitonas verdes, picadas a gosto
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado, a gosto

Utensílios necessários

  • 1 panela média
  • 1 colher de pau ou espátula
  • 1 faca afiada
  • 1 tábua de corte
  • 1 colher medidora ou colher comum

Modo de preparo

  1. Aqueça a panela em fogo médio e adicione 1 fio de azeite junto com a manteiga, deixando-a derreter completamente.
  2. Acrescente os dentes de alho amassados e refogue por cerca de 30 segundos, apenas até liberar o aroma. Em seguida, adicione a cebola picada e mexa até ficar translúcida.
  3. Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem com a gordura para formar uma espécie de “pasta”. Mexa constantemente por cerca de 3 minutos, evitando que fique com sabor de farinha crua.
  4. Adicione o tomate picado e continue mexendo até que ele comece a desmanchar levemente.
  5. Incorpore o leite aos poucos, sempre mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe por 2 a 3 minutos até formar um creme espesso e homogêneo.
  6. Adicione o palmito picado e mexa para distribuir bem no creme. Em seguida, misture as azeitonas a gosto.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino, ajustando ao seu paladar. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como páprica ou ervas secas.
  8. Finalize com o cream cheese (ou requeijão) e misture até incorporar. Adicione uma pitada de colorau para dar uma cor especial ao recheio.
  9. Por último, misture o cheiro-verde e mexa bem. O recheio deve ter uma textura cremosa e levemente firme. Dica de chef: ao esfriar, ele fica ainda mais consistente, perfeito para recheios de pastel ou torta.

Dicas espertas para seu recheio

  • Não deixe o alho queimar. Ele pode amargar o recheio, então refogue rapidamente e adicione a cebola logo em seguida.
  • Se perceber o creme muito grosso, adicione um pouco mais de leite, sempre aos poucos, até atingir a consistência ideal.
  • Quer um toque extra de sabor? Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado junto com o cream cheese.
  • Não tem colorau? Use páprica doce ou defumada para um sabor diferente e uma cor vibrante.

Sugestões de acompanhamento

Esse recheio de palmito é uma opção incrível para diversas preparações. Use-o para rechear pastéis, empadas ou como base para uma torta salgada. Se quiser algo ainda mais prático, sirva como acompanhamento para um arroz branco soltinho e uma saladinha de folhas.

E se sobrar recheio, que tal usar como complemento de um sanduíche quente caprichado? É só espalhar em fatias de pão, adicionar queijo e levar à frigideira até dourar. O resultado é irresistível!

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