Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

Receita rápida e saborosa de mousse de abacate com leite condensado, feita no liquidificador. Uma sobremesa cremosa e refrescante!
- Publicado: 18/05/2025
- Atualizado: 16/05/2025: 20 21
- Por: Samantha Oliveira
O mousse abacate é uma sobremesa refrescante e muito deliciosa, perfeita para quem quer algo nutritivo. Feito com poucos ingredientes, este prato une a cremosidade do abacate com o doce do leite condensado.
Sendo assim, você faz uma receita deliciosa que agrada toda a família, trazendo frescor e leveza à mesa. Aprenda a fazer a seguir!
Ingredientes
- 500 g de polpa de abacate maduro
- 1 caixinha (200 g) de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- Suco de ½ limão
- 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- ¾ de xícara de água para bater no liquidificador
Modo de Preparo
Comece hidratando a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 2 a 3 minutos. Depois, leve a gelatina para derreter no micro-ondas por cerca de 20 segundos ou no banho-maria, conforme instruções da embalagem.
Em seguida, no liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina já derretida. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Adicione ¾ de xícara de água e bata novamente para incorporar. Transfira o creme para uma travessa levemente untada com óleo para facilitar na hora de desenformar, ou para potinhos individuais. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até firmar bem. Sirva gelado.
Dicas Espertas
Escolha abacates maduros, mas firmes, para garantir uma textura cremosa e sabor adocicado natural. Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural. Para um toque especial, decore o mousse com raspas de limão ou folhas de hortelã antes de servir.
O que servir com Mousse de Abacate
Essa sobremesa vai bem sozinha ou acompanhada de frutas frescas, como morangos e kiwi, que complementam o sabor e trazem uma apresentação colorida. Também combina com biscoitos leves ou um café fresquinho para finalizar a refeição.