Mousse de morango para recheio de bolo: pronto em 2 minutos e sem fogão

Aprenda a fazer esse recheio de mousse de morango para bolo que fica pronto em poucos minutos, sem fogo! Ideal para bolo de pote e sobremesa
- Publicado: 10/05/2025
- Atualizado: 09/05/2025: 11 28
- Por: Thayssen Carvalho
Essa mousse de morango para recheio de bolo é perfeita para quem busca praticidade e sabor em poucos minutos. Sem necessidade de ir ao fogo, ela é ideal para rechear bolos decorados, bolos no pote ou até ser servida como sobremesa.
A textura aerada e o sabor marcante conquistam tanto quem faz quanto quem experimenta. Com apenas alguns ingredientes e o auxílio da batedeira, o preparo leva menos de dois minutos.
Ingredientes
- 350 ml de chantilly bem gelado
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado gelado
- 3 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
- 3 pacotes de suco em pó sabor morango (preferencialmente Tang)
Modo de Preparo do Mousse de Morango para recheio de bolo
Coloque o chantilly gelado na tigela da batedeira. Deixe o chantilly por cerca de 30 minutos no freezer antes de usar, para garantir que esteja bem firme.
Acrescente o leite condensado também gelado. Isso ajuda a manter a consistência da mousse.
Adicione o leite em pó (opcional) e os pacotes de suco em pó sabor morango.
Misture levemente com uma espátula antes de ligar a batedeira, evitando que os ingredientes espirrem.
Bata em velocidade média para alta por aproximadamente 2 minutos, ou até atingir uma consistência firme e aerada.
A mousse estará pronta quando, ao desligar a batedeira, formar um buraco no centro da mistura.
Utilize imediatamente para rechear bolos ou leve à geladeira para firmar ainda mais, conforme a necessidade.
Dicas Espertas
Deixe todos os ingredientes bem gelados antes de começar, principalmente o chantilly e o leite condensado, para garantir que a mousse adquira uma consistência perfeita e fique mais estável, especialmente em dias quentes.
Para intensificar ainda mais o sabor, você pode adicionar pedaços de morango ou flocos de chocolate ao final do preparo.
Essa mousse resistente, pode acabar usada mesmo em bolos transportados para locais mais quentes. No entanto, se for adicionar frutas frescas, como morangos picados, a validade reduz para dois dias. Sem frutas, a mousse dura até quatro dias refrigerada.
O que servir com a mousse de morango para recheio de bolo
Essa mousse combina perfeitamente com bolos de massa branca, pão de ló ou até bolos de chocolate. Também pode acabar servida como sobremesa individual em taças, acompanhada de pedaços de morango fresco, raspas de chocolate ou biscoitos tipo champanhe. Uma camada de ganache por cima também é uma ótima pedida para impressionar.