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Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa


Carnes: Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Em casa com a Rita receitas,casa e coisas"

Descubra o tempero secreto para frango assado suculento! Clique e transforme seu churrasco em uma experiência gourmet.

  • Publicado: 08/05/2025
  • Atualizado: 08/05/2025: 19 04
  • Por: Patrícia Fischer

Se você procura um tempero irresistível para frango assado na brasa, essa receita é simplesmente perfeita. Simples de fazer, com ingredientes encontrados em qualquer cozinha, o resultado é um frango dourado, suculento e cheio de sabor!

Além disso, o segredo está na marinada, que garante que o tempero penetre na carne, realçando cada pedaço. Então, prepare a grelha e vamos transformar um simples frango em uma experiência gastronômica!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos (mais o tempo de marinada)
  • Tempo de assar: cerca de 2 horas
  • Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes necessários

  • 8 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • Cebolinha a gosto
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto ou sal
  • Opcional: 1 colher (chá) de açafrão ou colorau para intensificar a cor

Utensílios essenciais

  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Liquidificador ou processador
  • Tigela grande
  • Pincel de cozinha (opcional)
  • Grelha ou churrasqueira

Modo de preparo

  1. Preparo do frango: Lave bem o frango em uma mistura de água morna e vinagre para remover odores e impurezas. Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, enxágue e escorra bem.
  2. Faça o tempero: No liquidificador ou processador, bata o alho, a cebola, a cebolinha, o óleo, o vinagre, o molho shoyu, a mostarda, a pimenta-do-reino e o tempero pronto ou sal até formar uma pasta uniforme. Se preferir mais cor no frango, adicione colorau ou açafrão.
  3. Prove e ajuste: Experimente o tempero e ajuste o sal ou demais ingredientes ao seu gosto. O sabor deve ser intenso, já que o frango absorverá os condimentos durante a marinada.
  4. Marine o frango: Passe o tempero por todo o frango, espalhando com as mãos ou com um pincel para cobrir bem. Certifique-se de temperar também a parte interna.
  5. Tempo de marinada: Cubra o frango e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Para o melhor resultado, deixe marinando da noite para o dia.
  6. Hora de grelhar: Acenda a churrasqueira e deixe o fogo alto no início. Coloque o frango na grelha, mantendo-o a uma altura em que o calor cozinhe por dentro sem queimar por fora.
  7. Asse com paciência: Deixe o frango assar por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, virando ocasionalmente para dourar uniformemente. Nos últimos 15 minutos, abaixe a grelha para intensificar o dourado.

Dicas espertas do chef

  • Marinada mais rápida: Se estiver com pressa, faça cortes rasos no frango para que o tempero penetre mais rápido.
  • Evite ressecar: Durante o assamento, pincele o frango com o líquido da marinada para mantê-lo úmido.
  • Substituições: Se estiver sem cebolinha, use salsinha ou coentro. E se não tiver shoyu, utilize uma pitada extra de sal para compensar.

Sugestões de acompanhamento

Um frango assado dessa qualidade merece um acompanhamento à altura! Experimente servir com mandioca cozida ou farofa rica, que complementam bem o sabor defumado da brasa. Outra pedida é um arroz branquinho acompanhado por salada de folhas com vinagrete, prática e refrescante.

Agora que você tem o segredo do tempero perfeito, aproveite para caprichar no preparo e reunir a família em volta da churrasqueira. Frango assado na brasa é tradição, e com essa receita você com certeza vai arrancar elogios!

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