Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Como fazer pavê de coco em poucos minutos: simples e delicioso


Sobremesas: Como fazer pavê de coco em poucos minutos: simples e delicioso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas de Mãe

Prepare este delicioso pavê de coco em poucos passos para adoçar o seu dia. ...

  • Publicado: 04/05/2025
  • Atualizado: 02/05/2025: 19 53
  • Por: Samira Palmeira

O pavê de coco é uma sobremesa prática e irresistível, perfeita para ocasiões especiais ou para aquele momento em que se deseja um doce rápido e saboroso. Com camadas cremosas e o sabor marcante do coco, ele conquista todos os paladares.

Com poucos ingredientes e etapas simples, essa receita oferece uma textura suave, combinada com o toque crocante das bolachas. O toque final com cobertura de chocolate branco garante um resultado digno de elogios.

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (para o creme)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)
  • 100 g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (para a cobertura)
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena (170 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver bem. Adicione a caixa de creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem. Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem o amido. O creme estará pronto quando atingir uma textura firme. Reserve e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate branco com ½ caixa de creme de leite em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso. Reserve. Em uma tigela pequena, misture o leite com a essência de baunilha. Use essa mistura para umedecer as bolachas.

Montagem: em um refratário de 22 cm, espalhe uma camada do creme frio. Molhe as bolachas na mistura de leite e baunilha e faça uma camada sobre o creme. Repita o processo até terminar com uma camada de creme. Finalize com a cobertura de chocolate branco e polvilhe coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas Espertas

Se quiser um pavê ainda mais refrescante, experimente usar coco fresco ralado na hora. Ele traz mais aroma e textura à sobremesa. Ao usar coco de saquinho, prefira o seco e sem açúcar para equilibrar o sabor.

Ao montar, corte algumas bolachas ao meio e acomode nas laterais do refratário para dar um visual mais caprichado. A sobremesa pode ser feita com antecedência e servida bem gelada no dia seguinte, o que realça ainda mais os sabores.

O que servir com pavê de coco

Sirva o pavê de coco bem gelado, acompanhado de um café coado na hora ou um licor suave de coco. Frutas frescas como morangos ou uvas também harmonizam muito bem com a cremosidade da sobremesa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas