Receita de Pudim de Leite Condensado Muito Gostoso
Sirva um pudim de leite condensado delicioso e cremoso para quem você ama. Uma sobremesa simples e clássica
- Publicado: 23/09/2024
- Atualizado: 23/09/2024: 16 11
- Por: Thayssen Carvalho
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais e queridas no Brasil. Essa versão, garante boas memórias e um sabor incrível. Simples e com poucos ingredientes, a receita acaba perfeita para qualquer ocasião.
O pudim possui uma textura extremamente cremosa e sabor delicado, doce na medida certa. Também acaba fácil de preparar e vai deixar todos que experimentarem encantados. Confira o passo a passo e faça essa delícia na sua casa!
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar orgânico (para o caramelo)
- 5 ovos grandes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite (use a medida da caixa de leite condensado)
- Vinagre ou limão (opcional, para evitar que a forma escureça)
Modo de preparação:
Em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura), prepare o caramelo. Para isso coloque o açúcar e leve ao fogo alto até que ele derreta por completo e forme um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma, inclusive nas laterais e no canudo central da forma. Reserve.
Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura na forma caramelizada.
Após isso, prepare o banho-maria para assar o pudim de leite condensado. Coloque a forma de pudim dentro de uma bandeja maior com água quente. Adicione um pouco de vinagre ou limão na água para evitar que ela escureça.
Em seguida, asse o pudim em forno pré-aquecido a 250 °C por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim fique firme e levemente dourado. Teste com um palito, que deve sair quase limpo.
Após assar, retire do forno a sobremesa clássica e deixe a esfriar. Leve à geladeira pelo menos 3 horas antes de desenformar.
Após o período, passe uma faca nas bordas do pudim e no centro para soltar da forma. Vire sobre um prato e, se necessário, aqueça um pouco o restante da calda para espalhar sobre o pudim.
Dicas Espertas:
Se preferir, você pode cozinhar o pudim diretamente no fogão utilizando uma panela própria para pudins. O banho-maria com vinagre ou limão é uma ótima dica para manter a forma limpa, mas se você não tiver nenhum dos dois, pode assar sem problemas.
Para um pudim ainda mais cremoso, deixe esfriar completamente antes de desenformar, e espere pelo menos 3 horas de refrigeração para garantir a textura perfeita.
O que servir com Pudim de Leite Condensado:
Esse pudim delicioso combina muito bem com um café fresquinho ou um chá para equilibrar o doce. Também pode acabar servido após um almoço leve, como um risoto ou uma salada. O contraste do pudim cremoso com bebidas quentes faz dessa sobremesa um sucesso em qualquer ocasião.