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Receita de bolo de milho cremoso com requeijão que derrete na boca


Bolos: Receita de bolo de milho cremoso com requeijão que derrete na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinha da Tia Nessa"

Aprenda a fazer um irresistível bolo de milho cremoso com requeijão. Surpreenda-se com a cremosidade! Clique para a receita completa.

  • Publicado: 13/03/2025
  • Atualizado: 13/03/2025: 17 16
  • Por: Thayssen Carvalho

O bolo de milho com requeijão cremoso é aquela receita clássica, perfeita para as festas juninas, mas que também faz sucesso em qualquer época do ano.

Ele fica super molhadinho, com pedaços de requeijão que derretem na boca, garantindo um equilíbrio perfeito entre o doce e o cremoso. É uma receita prática, com ingredientes comuns que você provavelmente já tem na despensa, e ideal até para quem não tem tanta experiência na cozinha.

Tempo e rendimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 30 a 35 minutos
  • Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrida (use a lata como medida para os outros ingredientes)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 lata de flocão de milho ou milharina
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

  • Liquidificador
  • Colher de pau ou espátula
  • Forma média (20 a 22 cm de diâmetro)
  • Pincel para untar ou papel toalha
  • Forno pré-aquecido a 180 °C

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho escorrido, os ovos, o flocão, o açúcar, o leite, o óleo e as 3 colheres de farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea. Isso deve levar cerca de 2 minutos.
  2. Adicione o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar. Não exagere aqui, senão o bolo pode ficar pesado.
  3. Unte a forma com margarina e farinha de trigo ou use óleo e flocão para uma opção diferente.
  4. Despeje metade da massa na forma, distribua colheradas do requeijão por cima da massa e cubra com o restante. Isso garante que o requeijão fique bem espalhado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar levemente. Para saber se está pronto, espete um palito na massa; ele deve sair limpo, mas cuidado para não perfurar o requeijão, que estará cremoso.
  6. Deixe o bolo esfriar ligeiramente antes de desenformar e cortar. Isso evita que desmonte ou que tenha pedaços quebrando.

Dicas de chef

  • Substituição esperta: não tem flocão? A milharina funciona igualmente bem! Só lembre-se que ela pode ser um pouco mais fina, alterando ligeiramente a textura.
  • Mais cremosidade: se gosta de requeijão extra, pode adicionar uma camada fina em toda a superfície antes de levar ao forno – vai criar uma crosta incrível!
  • Economia de tempo: o liquidificador facilita todo o processo dessa receita, mas se preferir, os ingredientes podem ser misturados à mão, desde que o milho seja triturado antes.
  • Evite rachaduras: ao retirar o bolo do forno, deixe-o descansar uns minutos dentro do forno desligado com a porta semiaberta antes de expor ao ambiente externo.

Para acompanhar

Este bolo cremoso de milho combina muito bem com uma xícara de café preto ou um chá de erva-doce bem aromático. Outra sugestão é servir com doces típicos, como goiabada cremosa, para um toque mais doce na festa.

Se estiver montando uma mesa temática, prepare pipoca doce ou canjica para complementar sua festa junina. Esse bolo é uma verdadeira estrela e vai agradar tanto aos paladares mais tradicionais quanto aos que adoram uma sobremesa diferenciada.

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