Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Molhos

Receita de molho de mostarda e mel caseiro melhor que o de restaurante


Molhos: Receita de molho de mostarda e mel caseiro melhor que o de restaurante Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Van Cardoso

Veja como preparar um molho de mostarda e mel em casa, com um sabor superior ao das versões servidas em restaurantes.

  • Publicado: 12/02/2025
  • Atualizado: 12/02/2025: 19 12
  • Por: Thayssen Carvalho

Molho de mostarda e mel é aquele clássico que transforma qualquer salada ou prato simples em algo especial. Com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, ele acaba muito utilizado em restaurantes, mas pode ser facilmente preparado em casa, com ingredientes acessíveis e em poucos minutos.

A receita é super prática e versátil, o que permite ajustes no sabor conforme o seu gosto. Além de ser delicioso, o molho também é um ótimo acompanhamento para carnes, sanduíches e até petiscos. Veja como fazer essa versão caseira irresistível!

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite
  • 1 ½ xícara de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de chimichurri

Modo de Preparo do Molho de mostarda e mel

Em um recipiente, adicione o azeite, que ajudará a dar leveza ao molho. Em seguida, acrescente a mostarda e misture bem. Adicione o mel e continue misturando até obter uma consistência homogênea. Antes de adicionar os temperos, experimente e ajuste o sabor, colocando mais mostarda ou mel, caso necessário.

Agora, acrescente a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri. Misture bem até que os temperos fiquem totalmente incorporados ao molho. Após pronto, ele pode ser servido imediatamente ou armazenado na geladeira em um pote fechado para realçar ainda mais os sabores.

Dicas Espertas

Se quiser um molho mais encorpado, reduza um pouco a quantidade de azeite. Para um sabor mais suave, utilize uma mostarda menos intensa, como a mostarda amarela. O mel pode ser ajustado conforme sua preferência, equilibrando o sabor agridoce do molho. Esse molho fica ainda mais saboroso após algumas horas na geladeira, pois os temperos se incorporam melhor.

O que servir com molho de mostarda e mel

Esse molho combina perfeitamente com saladas, dando um toque adocicado e picante. Ele também fica incrível como acompanhamento para frango grelhado, sanduíches e até batatas assadas. Experimente usá-lo como molho para wraps ou até mesmo para dar um toque especial a queijos e embutidos.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Molhos

    Últimas publicações em Molhos

    Molhos: Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama

    Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama


    Molhos: Receita de creme de alho sem óleo: a versão mais saudável e cremosa que existe

    Receita de creme de alho sem óleo: a versão mais saudável e cremosa que existe


    Molhos: Maionese caseira de ervas: aprenda a fazer em 10 minutos sem errar

    Maionese caseira de ervas: aprenda a fazer em 10 minutos sem errar


    Molhos: Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil

    Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil


    Molhos: Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes

    Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes


    Molhos: Receita Marinada de Frango com Limão e Alecrim Refrescante e Aromática

    Receita Marinada de Frango com Limão e Alecrim Refrescante e Aromática


    Molhos: Como fazer molho pesto caseiro em 20 minutos com apenas 5 ingredientes

    Como fazer molho pesto caseiro em 20 minutos com apenas 5 ingredientes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Molhos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Molhos: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Molhos: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Molhos: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Molhos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Molhos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Molhos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: contato@webgocontent.com.br

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas