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Receita de Bife Ancho na Frigideira com Manteiga e Ervas


Carnes: Receita de Bife Ancho na Frigideira com Manteiga e Ervas Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Escola da Carne

Aprenda técnicas infalíveis para fazer um bife ancho suculento e perfeito na frigideira, com truques que garantem o ponto ideal.

  • Publicado: 03/02/2025
  • Atualizado: 03/02/2025: 21 39
  • Por: Samantha Oliveira

O bife ancho é um corte nobre já conhecido pelo seu sabor marcante e suculência na hora de comer. O que pouca gente sabe é que é possível preparar esta carne apenas com uma frigideira.

Usando manteiga e ervas, essa carne fica ainda mais suculenta, com uma textura macia e sabor intenso. A técnica é simples e permite que você obtenha um resultado digno de churrascaria, mesmo sem uma grelha. Aprenda a seguir.

Ingredientes

  • Bifes de ancho cortados com aproximadamente dois dedos de espessura
  • Sal de parrilla a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva (para selar)
  • 1 colher de sopa de manteiga (por bife)
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de Preparo

Comece cortando o bife ancho em pedaços de aproximadamente dois dedos de espessura. Em seguida, tempere os bifes com sal de parrilla e pimenta-do-reino dos dois lados, deixando a carne descansar por cerca de 5 minutos para absorver o tempero.

Aqueça bem uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite. Coloque o bife na frigideira e deixe selar sem mexer, garantindo uma crosta dourada. Vire o bife para selar o outro lado e também as laterais, se desejar.

Após selar bem, adicione uma colher de manteiga e um ramo de alecrim à frigideira. Com o auxílio de uma colher, regue o bife com a manteiga derretida, pegando o sabor do alecrim. Esse processo ajuda a dar o ponto certo da carne, mantendo-a suculenta por dentro.

Retire o bife da frigideira, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar para que os sucos se redistribuam, e sirva em seguida.

Dicas Espertas

Para um bife ancho ainda mais suculento, o descanso após o preparo é fundamental. Esse tempo permite que os sucos internos da carne se estabilizem, resultando em uma textura mais macia. Se preferir, você pode experimentar outros temperos além do alecrim, como tomilho ou alho amassado, adicionando-os junto com a manteiga.

O ponto da carne pode ser ajustado de acordo com o seu gosto: para malpassado, mantenha o tempo de cocção mais curto; para ao ponto ou bem passado, prolongue o tempo de regar com a manteiga, sempre em fogo médio para não queimar a crosta.

O que servir com bife ancho na frigideira

O bife ancho combina perfeitamente com acompanhamentos clássicos como batatas rústicas, arroz biro-biro ou uma salada fresca de folhas verdes. Se quiser uma opção mais robusta, experimente servi-lo com legumes grelhados ou um purê de batatas cremoso, que equilibram o sabor intenso da carne e da manteiga aromatizada.

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