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Receita de Mocotó com Caldo Grosso Perfeito com as Dicas da minha vó


Pratos: Receita de Mocotó com Caldo Grosso Perfeito com as Dicas da minha vó Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Dicas e Receitas de Arlete"

Aprenda os segredos e técnicas para preparar um mocotó com caldo grosso irresistível e cheio de sabor

  • Publicado: 29/01/2025
  • Atualizado: 29/01/2025: 14 45
  • Por: Thayssen Carvalho

O Mocotó com Caldo Grosso é uma receita tradicional e muito apreciada por seu sabor marcante e textura encorpada. Popular em diversas regiões do Brasil, o prato é conhecido por ser nutritivo e uma excelente opção para dias mais frios, além de ser um clássico servido em restaurantes e bares.

Se você nunca experimentou ou tem receio de preparar, essa receita vai te mostrar o passo a passo para obter um caldo saboroso e irresistível. Com temperos bem equilibrados e um cozimento adequado, o resultado final é um prato rico em sabor e perfeito para reunir a família em torno da mesa.

Ingredientes

  • 1,9 kg de mocotó (já picado)
  • Água quente (quantidade suficiente)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de tempero pronto (sal com alho)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • Água (quantidade suficiente para cozinhar)
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo de Mocotó de Caldo Grosso

Raspe bem o mocotó com uma faca para limpar e coloque-o em uma panela. Adicione água quente e o vinagre, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após esse tempo, retire o mocotó da panela e descarte a água do cozimento.

Em uma panela grande, aqueça a banha e adicione o tempero pronto (sal com alho), a pimenta-do-reino, o colorau, o tempero baiano, o chimichurri, as folhas de louro e o açafrão. Refogue rapidamente.

Acrescente o mocotó cozido à panela e misture bem. Junte os tomates, a cebola e a pimenta-de-cheiro picada. Misture novamente.

Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 1h a 1h30, mexendo ocasionalmente. Após esse tempo, verifique o sal e ajuste se necessário. Se desejar, finalize com uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor. Sirva quente!

Dicas Espertas

Se quiser um caldo ainda mais encorpado, você pode bater parte do mocotó no liquidificador e depois misturá-lo novamente ao caldo. Além disso, deixar o mocotó de molho em água com vinagre antes do cozimento ajuda a eliminar impurezas e suavizar o sabor.

O que servir com o Mocotó de Caldo Grosso

O Mocotó de Caldo Grosso combina muito bem com arroz branco e um toque de cheiro-verde picado por cima. Se quiser um acompanhamento mais rústico, sirva com pão francês ou torradas para aproveitar bem o caldo espesso e saboroso.

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