Receita de Torta de Frango Cremosa com Massa Prática e Recheio Fácil
Descubra uma receita de torta de frango cremosa fácil de fazer, com uma massa prática e recheio delicioso.
- Publicado: 16/01/2025
- Atualizado: 16/01/2025: 17 07
- Por: Aline Resende
Se você está procurando uma torta fácil e deliciosa para preparar em casa, esta receita é perfeita! A torta de frango cremosa com catupiry é pra todo mundo que ama um lanche caseiro com massa leve e fofinha.
Essa é uma receita prática, feita no liquidificador e você vai ver como dá para fazer uma torta perfeita economizando muito tempo. Confira!
Ingredientes
Recheio
- 750g de peito de frango cozido e desfiado;
- 03 colheres de sopa de óleo;
- 01 cebola picada;
- 03 dentes de alho amassados;
- 1/2 sachê de molho de tomate;
- 120g de azeitona picada;
- 01 lata de milho verde;
- Temperos a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 250g de catupiry;
- 200g de mussarela.
Massa
- 04 ovos;
- 03 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 300 ml de água;
- 01 colher de café de sal;
- 50g de queijo parmesão (1 pacotinho);
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns segundos. Acrescente os temperos a gosto e o frango desfiado. Misture bem.
Junte o molho de tomate, as azeitonas picadas, o milho verde e misture. Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro verde. Reserve o recheio em uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e 40g do queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea. Transfira o líquido para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo à mão. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje um pouco mais da metade da massa, espalhando bem. Coloque o recheio de frango já frio por cima e, em seguida, distribua o catupiry e a mussarela. Cubra tudo com o restante da massa, espalhando cuidadosamente para nivelar.
Polvilhe os 10g restantes do queijo parmesão sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de cortar. Aproveite essa delícia de lanche caseiro!
Dicas Espertas
Para que o recheio fique ainda mais saboroso, experimente cozinhar o frango com uma pitada de colorau e alguns temperos básicos, como folhas de louro ou caldo de galinha.
Caso você não tenha catupiry em casa, substitua por requeijão cremoso ou creme de ricota, que também darão um toque especial. E, se quiser variar o recheio, adicione outros ingredientes como ervilha ou pedaços de palmito.
O que servir com a torta de frango cremosa
A torta de frango cremosa combina muito bem com uma salada verde simples, como alface e rúcula, temperada com azeite e limão. Para completar, um suco natural de maracujá ou laranja.