Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Molho Tártaro que Transforma Pratos Simples em Gourmet


Acompanhamentos: Receita de Molho Tártaro que Transforma Pratos Simples em Gourmet Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinha Fermentada

Descubra as dicas de chefs renomados para elevar o sabor dos seus pratos com o versátil molho tártaro.

  • Publicado: 03/01/2025
  • Atualizado: 03/01/2025: 10 41
  • Por: Thayssen Carvalho

O molho tártaro é um clássico que traz frescor e sabor para diversos pratos. Sua combinação de ingredientes simples resulta em uma textura cremosa e levemente crocante, perfeita para complementar receitas empanadas.

Nesta versão prática e rápida, você aprenderá a preparar esse acompanhamento versátil, ideal para surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • Pepino em conserva, picado (em pedaços pequenos ou triturado)
  • Cenoura, picada (em pedaços pequenos ou triturada)
  • Cheiro-verde picado
  • Maionese (quantidade suficiente para o ponto desejado)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo de Molho Tártaro

Comece picando ou triturando o pepino em conserva e a cenoura. Coloque os dois ingredientes em um mini processador até que fiquem bem triturados. Caso prefira, você pode picar tudo manualmente com uma faca, deixando os pedaços bem pequenos.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione os outros ingredientes, começando pelo cheiro-verde picado e misturando bem.

Acrescente a maionese aos poucos, até atingir a consistência desejada. O ideal é que o molho fique cremoso, mas ainda com pedaços visíveis de pepino e cenoura. Finalize com pimenta-do-reino a gosto, misture novamente e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas Espertas

Para dar mais sabor ao molho, experimente adicionar uma colher de chá de mostarda ou um toque de limão. Isso realça o frescor e combina perfeitamente com pratos à base de peixe. Além disso, utilizar maionese caseira pode deixar o molho ainda mais especial.

O que servir com Molho Tártaro

O molho tártaro é um clássico acompanhamento para pratos empanados, como filés de peixe ou nuggets de frango. Ele também funciona muito bem como complemento para batatas fritas ou vegetais crocantes.

5/5 - (1 voto)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas