Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Rabanada sem leite condensado: Como Fazer sem erros para a noite de Réveillon


Sobremesas: Rabanada sem leite condensado: Como Fazer sem erros para a noite de Réveillon Reprodução / Divulgação

Prepare uma rabanada deliciosa sem leite condensado com uma receita fácil e perfeita para a noite de Réveillon.

  • Publicado: 30/12/2024
  • Atualizado: 30/12/2024: 15 19
  • Por: Aline Resende

A rabanada é uma sobremesa tradicional, especialmente durante as festas de fim de ano e não, nem sempre ela precisa levar leite condensado. Para quem está buscando uma versão mais econômica e simples, apenas ingredientes básicos, que você já tem em casa, resultam em uma sobremesa irresistível.

Seja para o Natal, réveillon ou para um lanche especial, essa rabanada sem leite condensado é uma receita prática de fazer e vai agradar todo mundo.

Ingredientes

  • Pão amanhecido (ou pão próprio para rabanada)
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar (opcional)
  • 1 ovo
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

Misture o açúcar no leite até dissolver completamente. Bata o ovo em uma tigela separada e adicione 100 ml de água, misturando bem. Isso deixará o ovo mais leve e evitará o cheiro que incomoda algumas pessoas.

Corte o pão em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura. Passe cada fatia rapidamente no leite, deixando escorrer o excesso, e em seguida, no ovo batido. Certifique-se de que ambos os lados estejam cobertos.

Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura, em fogo médio. Frite as fatias até dourarem de ambos os lados, virando quando necessário. Retire e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Por fim, misture açúcar e canela em um prato e passe as rabanadas ainda mornas, garantindo que fiquem bem cobertas. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Dicas Espertas

Se preferir uma versão mais saudável, asse as rabanadas no forno ou na Airfryer. Elas ficam mais crocantes e menos oleosas.
Para evitar que fiquem muito molengas, frite poucas fatias por vez e finalize o processo sem muita demora. Assim, elas permanecem firmes e sequinhas.

O que servir com a rabanada sem leite condensado

A rabanada combina perfeitamente com um café fresco ou chá gelado. Para ocasiões especiais como o réveillon, experimente servi-la com uma bola de sorvete de creme ou um fio de mel.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas