Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Pavetone Fácil para Servir no Natal e Surpreender com o Sabor


Sobremesas: Receita de Pavetone Fácil para Servir no Natal e Surpreender com o Sabor Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Mundo Doce da Mari

Descubra como preparar um pavetone fácil e rápido para o almoço de Natal. Uma sobremesa deliciosa que combina praticidade e sabor natalino!

  • Publicado: 20/12/2024
  • Atualizado: 20/12/2024: 23 19
  • Por: Samira Palmeira

O Pavetone é uma sobremesa que combina perfeitamente com o clima do Natal e fim de ano. Na prática, ela une o sabor marcante do chocotone com um creme suave e equilibrado.

Fácil de fazer, esta receita surpreende todos à mesa com sua apresentação impecável e sabor irresistível. Aprenda a fazer o destaque do seu próximo Natal.

Ingredientes

Creme de quatro leites

  • 2 caixas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 ml de leite integral

Para a montagem

  • 2 chocotones grandes (cerca de 500 g cada)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Para decorar

  • Confeitos, morangos ou frutas da sua preferência

Modo de Preparo

Comece preparando o creme de quatro leites. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite integral. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Após a fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Deixe esfriar enquanto prepara a montagem.

Corte os chocotones em fatias não muito grossas, como se fossem fatias de pão de forma. Em uma travessa grande, espalhe uma camada do creme no fundo e, em seguida, intercale camadas de chocotone e creme, como em um pavê. Finalize com uma camada de creme por cima.

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e misturando até obter uma ganache homogênea. Espalhe a ganache sobre a sobremesa e, se desejar, decore com confeitos, frutas ou morangos.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar. Se preferir, a sobremesa pode ser servida em temperatura ambiente, pois o sabor continuará delicioso.

Dicas Espertas

Se você prefere uma sobremesa menos doce, utilize chocotone caseiro ou opções com menos gotas de chocolate. O chocolate meio amargo da ganache equilibra perfeitamente o doce do creme, mas você pode usar chocolate ao leite caso prefira.

Essa receita é versátil: se tiver menos convidados, faça metade da quantidade e use um pirex menor. Para quem busca um toque mais refrescante, adicionar frutas como uvas ou cerejas entre as camadas é uma ótima ideia.

O que servir com pavetone

Para complementar essa sobremesa, sirva com um vinho do Porto ou licor de chocolate. Sorvete de creme ou chantilly também harmonizam muito bem e deixam o pavetone ainda mais especial.

4/5 - (1 voto)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas