Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Mingau de Milho Cremoso e Rápido de Fazer


Sobremesas: Receita de Mingau de Milho Cremoso e Rápido de Fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Débora Vasconcelos Receitas

Descubra como preparar mingau de milho cremoso e saboroso com poucos passos simples.

  • Publicado: 19/12/2024
  • Atualizado: 19/12/2024: 19 42
  • Por: Samira Palmeira

O mingau de milho verde é um prato delicioso e, em algumas regiões do Brasil, também pode ser conhecido como curau. Usando milho em conserva, essa receita fica ainda mais fácil e prática de fazer, mas sem perder o sabor.

Seja servido quente ou frio, o mingau de milho verde é perfeito para adoçar o dia de forma prática e saborosa, agradando toda a família. A seguir, aprenda a fazer o mingau de milho verde de latinha em poucos passos.

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde em conserva (sem a água)
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó (para finalizar, opcional)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque 2 latas de milho verde, 500 ml de leite integral, 1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de amido de milho. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos, até que o milho esteja completamente triturado.

Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido, e descarte o bagaço. Em uma panela, leve a mistura peneirada ao fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que queime ou empelote.

Cozinhe até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada. Quando começar a soltar pequenas bolhas, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Transfira o mingau para um recipiente de sua escolha e, se desejar, finalize polvilhando canela em pó por cima. Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio.

Dicas Espertas

Para um toque ainda mais especial, substitua parte do leite integral por leite de coco, adicionando um leve aroma tropical ao mingau. Se preferir uma versão ainda mais cremosa, use creme de leite fresco no lugar de uma parte do leite.

O que servir com o mingau de milho verde

O mingau é delicioso sozinho, mas pode ser servido com biscoitos amanteigados ou um cafezinho fresco. Outra ótima ideia é acompanhá-lo com frutas frescas, como morangos ou pedaços de coco, que combinam muito bem com o sabor do milho.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas