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Receita de Bolo Indiano: como fazer sem erros


Bolos: Receita de Bolo Indiano: como fazer sem erros Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal MM Receitas

Descubra como fazer bolo indiano sem erros e com um sabor irresistível de especiarias.

  • Publicado: 19/12/2024
  • Atualizado: 19/12/2024: 16 36
  • Por: Thayssen Carvalho

O bolo indiano é uma deliciosa combinação de sabores e texturas que vai surpreender todos à mesa. Com uma base leve e aromática, enriquecida por especiarias como canela e noz-moscada, ele se destaca como uma sobremesa única e especial.

Ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia a dia, a receita é fácil de preparar e resulta em um bolo macio e recheado com um creme irresistível. Confira!

Ingredientes

Para a massa:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 120 ml de leite integral
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio e cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite integral

Modo de Preparo do Bolo Indiano

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Em outra vasilha, misture as gemas, a manteiga ou margarina, o açúcar e o açúcar mascavo, batendo bem até obter um creme homogêneo.

Aos poucos, adicione o leite integral, continuando a bater. Acrescente a farinha de rosca e misture bem.

Em seguida, adicione a canela em pó e a noz-moscada (se desejar). Incorpore delicadamente as claras em neve, dividindo em duas partes: misture a primeira metade completamente e, depois, a segunda metade com cuidado.

Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture levemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode usar farinha de rosca) e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite integral. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até o creme engrossar. Não deixe ferver para evitar talhar.

Corte o bolo ao meio e retire a parte superior. Espalhe metade do creme preparado sobre a base do bolo, ainda quente. Coloque a parte superior do bolo de volta e cubra com o restante do creme, espalhando também pelas laterais. Finalize decorando com canela em pó a gosto.

Dicas Espertas

Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar uma pitada de cardamomo ou gengibre em pó à massa. Eles combinam perfeitamente com os aromas de canela e noz-moscada, enriquecendo o perfil de sabor do bolo indiano.

Certifique-se de bater as claras em neve apenas no momento de utilizá-las, pois elas podem perder volume se ficarem reservadas por muito tempo.

O que servir com o bolo indiano

Este bolo combina maravilhosamente com um chá-preto ou café fresquinho. Uma bola de sorvete de creme também é uma ótima pedida para contrastar com o sabor das especiarias.

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