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Receita de Bauru o lanche favorito dos brasileiros


Lanches: Receita de Bauru o lanche favorito dos brasileiros Créditos Atribuidos: Imagem publicada no Canal Cozinha da Li Oliveira

Aprenda a receita de Bauru enrolado com massa super macia e recheio de presunto, queijo e tomate. Fácil e perfeito para qualquer ocasião!

  • Publicado: 17/10/2024
  • Atualizado: 17/10/2024: 03 39
  • Por: Aline Resende

Esta receita de Bauru enrolado de presunto e queijo é uma versão deliciosa do nosso clássico lanche brasileiro que é perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa sem ovos e super macia, essa receita é prática e ideal para quem busca um lanche fácil de preparar em casa, mas com a mesma qualidade dos salgados de lanchonete.

O recheio leva os ingredientes tradicionais do sanduíche Bauru – presunto, queijo e tomate –, mas com o toque cremoso do requeijão, tornando este lanche brasileiro ainda mais irresistível. Siga o passo a passo e experimente essa receita de Bauru, ideal para reuniões ou aquele lanche da tarde especial!

Ingredientes

Massa

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sobremesa rasa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 1 colher de sopa de margarina derretida (ou 2 colheres de sopa de azeite ou óleo)

Recheio

  • 6 colheres de sopa de requeijão de copo (ou catupiry)
  • 10 fatias de mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de tomate sem semente
  • Orégano a gosto

(Xícara medida usada na receita: 250 ml)

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione 300 ml de leite morno, 1 colher de sopa de margarina derretida, 2 colheres de sobremesa rasa de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de sal e o fermento biológico. Misture bem até que o fermento dissolva completamente no leite.

Em seguida, acrescente 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a soltar da tigela. Não precisa sovar muito; apenas misture até a massa desgrudar, mas ela ainda precisa ter uma textura levemente pegajosa.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos (ou 1 hora, se o clima estiver frio).

Após o tempo de descanso, polvilhe uma colher de sopa de farinha sobre a massa e abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 50 cm. Divida a massa em duas partes e reserve uma parte, cobrindo-a para não ressecar.

Espalhe 3 colheres de sopa de requeijão sobre a massa, deixando um pequeno espaço nas bordas para evitar que o recheio vaze durante o assamento. Em seguida, adicione 5 fatias de mussarela, 5 fatias de presunto e 5 fatias de tomate sem sementes. Polvilhe orégano a gosto.

Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as laterais, pressionando levemente. Corte o rolo em porções individuais e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

Pincele leite sobre os salgados e polvilhe orégano por cima. Deixe-os crescer por mais 15 minutos antes de assar.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os salgados estejam bem dourados. Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, pincele margarina sobre eles para garantir uma textura ainda mais macia.

Dicas Espertas

Para garantir que a massa da sua receita de bauru fique bem macia, é importante respeitar o tempo de descanso. Caso o dia esteja mais frio, você pode deixar a massa descansando por uma hora. Outra dica importante é evitar encher demais o salgado de recheio, pois ele pode acabar abrindo ou vazando enquanto assa.

Não esqueça que é essencial remover as sementes dos tomates, pois isso ajuda a evitar o excesso de umidade no interior do salgado, garantindo que ele fique no ponto certo.

O que servir com o Bauru enrolado de presunto e queijo

Esse Bauru enrolado é delicioso quando servido quente e combina muito bem com uma bebida refrescante, como sucos naturais ou chá gelado.

Você ainda pode servi-lo acompanhado de molhos como maionese caseira, ketchup ou mostarda.

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