Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Bauru o lanche favorito dos brasileiros


Lanches: Receita de Bauru o lanche favorito dos brasileiros Créditos Atribuidos: Imagem publicada no Canal Cozinha da Li Oliveira

Aprenda a receita de Bauru enrolado com massa super macia e recheio de presunto, queijo e tomate. Fácil e perfeito para qualquer ocasião!

  • Publicado: 17/10/2024
  • Atualizado: 17/10/2024: 03 39
  • Por: Aline Resende

Esta receita de Bauru enrolado de presunto e queijo é uma versão deliciosa do nosso clássico lanche brasileiro que é perfeito para qualquer ocasião. Com uma massa sem ovos e super macia, essa receita é prática e ideal para quem busca um lanche fácil de preparar em casa, mas com a mesma qualidade dos salgados de lanchonete.

O recheio leva os ingredientes tradicionais do sanduíche Bauru – presunto, queijo e tomate –, mas com o toque cremoso do requeijão, tornando este lanche brasileiro ainda mais irresistível. Siga o passo a passo e experimente essa receita de Bauru, ideal para reuniões ou aquele lanche da tarde especial!

Ingredientes

Massa

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sobremesa rasa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)
  • 1 colher de sopa de margarina derretida (ou 2 colheres de sopa de azeite ou óleo)

Recheio

  • 6 colheres de sopa de requeijão de copo (ou catupiry)
  • 10 fatias de mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de tomate sem semente
  • Orégano a gosto

(Xícara medida usada na receita: 250 ml)

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione 300 ml de leite morno, 1 colher de sopa de margarina derretida, 2 colheres de sobremesa rasa de açúcar, 1 colher de sobremesa rasa de sal e o fermento biológico. Misture bem até que o fermento dissolva completamente no leite.

Em seguida, acrescente 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a soltar da tigela. Não precisa sovar muito; apenas misture até a massa desgrudar, mas ela ainda precisa ter uma textura levemente pegajosa.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos (ou 1 hora, se o clima estiver frio).

Após o tempo de descanso, polvilhe uma colher de sopa de farinha sobre a massa e abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 50 cm. Divida a massa em duas partes e reserve uma parte, cobrindo-a para não ressecar.

Espalhe 3 colheres de sopa de requeijão sobre a massa, deixando um pequeno espaço nas bordas para evitar que o recheio vaze durante o assamento. Em seguida, adicione 5 fatias de mussarela, 5 fatias de presunto e 5 fatias de tomate sem sementes. Polvilhe orégano a gosto.

Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as laterais, pressionando levemente. Corte o rolo em porções individuais e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

Pincele leite sobre os salgados e polvilhe orégano por cima. Deixe-os crescer por mais 15 minutos antes de assar.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os salgados estejam bem dourados. Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, pincele margarina sobre eles para garantir uma textura ainda mais macia.

Dicas Espertas

Para garantir que a massa da sua receita de bauru fique bem macia, é importante respeitar o tempo de descanso. Caso o dia esteja mais frio, você pode deixar a massa descansando por uma hora. Outra dica importante é evitar encher demais o salgado de recheio, pois ele pode acabar abrindo ou vazando enquanto assa.

Não esqueça que é essencial remover as sementes dos tomates, pois isso ajuda a evitar o excesso de umidade no interior do salgado, garantindo que ele fique no ponto certo.

O que servir com o Bauru enrolado de presunto e queijo

Esse Bauru enrolado é delicioso quando servido quente e combina muito bem com uma bebida refrescante, como sucos naturais ou chá gelado.

Você ainda pode servi-lo acompanhado de molhos como maionese caseira, ketchup ou mostarda.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares

    Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares


    Lanches: Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos

    Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos


    Lanches: Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho

    Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho


    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Lanches: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Lanches: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Lanches: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Lanches: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Lanches: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Lanches: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas