Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Tortinha de Maracujá igualzinha àquela das confeitarias de gente rica


Doces: Receita de Tortinha de Maracujá igualzinha àquela das confeitarias de gente rica Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinha Sem Mistério

Aprenda a fazer tortinhas de maracujá com massa profissional e recheio cremoso. Receita fácil, perfeita para vender ou saborear em casa!

  • Publicado: 25/05/2025
  • Atualizado: 24/05/2025: 19 11
  • Por: Samantha Oliveira

A tortinha de maracujá é uma excelente sobremesa para quem deseja algo doce após as refeições. Com uma massa diferenciada feita com manteiga e um recheio cremoso e refrescante, ela se destaca pela textura firme e sabor marcante.

Além de ser prática e rápida de preparar, essa tortinha apresenta uma bela apresentação e pode ser armazenada por vários dias na geladeira. Uma sobremesa perfeita para quem busca unir sabor, praticidade e oportunidade de renda extra.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá (industrializado)

Geleia de Maracujá

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Misture a farinha com o açúcar em um recipiente grande. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Incorpore o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.

Modele bolinhas de 30 g e achate na palma da mão. Forre forminhas pequenas (6 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura) com a massa. Fure o fundo com um garfo para evitar bolhas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos.

Para a geleia, leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar. Mexa até levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por 1 minuto, depois deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado por 1 minuto, até obter um creme uniforme.

Recheie as tortinhas já assadas e frias com cerca de meia colher de sopa de creme, finalize com um pouco da geleia de maracujá por cima e leve à geladeira até firmar.

Dicas Espertas

Essa massa com manteiga proporciona uma base mais firme, ideal para tortinhas que serão desenformadas e vendidas. Não substitua por margarina, pois a textura final será comprometida.

A geleia de maracujá não só adiciona sabor, como também proporciona um contraste visual bonito. Use peneira caso deseje um acabamento mais liso, sem sementes.

O que servir com tortinha de maracujá

Sirva com café preto ou chá gelado de ervas para equilibrar a doçura da sobremesa. Também pode ser acompanhada de frutas frescas ou uma bola de sorvete de creme para uma versão mais sofisticada.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Brigadeiro de queijo com goiabada: receita diferente que você precisa experimentar

    Brigadeiro de queijo com goiabada: receita diferente que você precisa experimentar


    Doces: Bala de mel caseira: essa receita é a queridinha do inverno

    Bala de mel caseira: essa receita é a queridinha do inverno


    Doces: Receita de canjica cremosa que vai te surpreender no preparo; muito fácil

    Receita de canjica cremosa que vai te surpreender no preparo; muito fácil


    Doces: Receita de Pão de mel no pote: o segredo está no doce de leite

    Receita de Pão de mel no pote: o segredo está no doce de leite


    Doces: Receita de doce de coalhada caseiro que derrete na boca; muito fácil de fazer

    Receita de doce de coalhada caseiro que derrete na boca; muito fácil de fazer


    Doces: Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez

    Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez


    Doces: Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona

    Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Receita de Salada Salada de Berinjela Simples com um Truque Incrível

    Receita de Salada Salada de Berinjela Simples com um Truque Incrível


    Doces: Receita Peixe Recheado na Churrasqueira com sabor único

    Receita Peixe Recheado na Churrasqueira com sabor único


    Doces: Farofa de cuscuz com calabresa: essa é a receita mais prática que existe

    Farofa de cuscuz com calabresa: essa é a receita mais prática que existe


    Doces: Receita de rocambole de frango cremoso que derrete na boca; aprenda o truque

    Receita de rocambole de frango cremoso que derrete na boca; aprenda o truque


    Doces: Receita de torta de banana com farofa alemã que vai mudar seu café da tarde

    Receita de torta de banana com farofa alemã que vai mudar seu café da tarde


    Doces: Recheio de palmito cremoso que serve para tudo: pastel, torta e empada

    Recheio de palmito cremoso que serve para tudo: pastel, torta e empada


    Doces: Receita de Antônia atenta: cremosa e muito fácil de fazer

    Receita de Antônia atenta: cremosa e muito fácil de fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas