Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de sobremesa de uva com sabor sem igual


Sobremesas: Receita de sobremesa de uva com sabor sem igual Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Lú na Cozinha"

Experimente essa sobremesa de uva surpreendente e encante-se com seu sabor único.

  • Publicado: 20/11/2024
  • Atualizado: 20/11/2024: 13 29
  • Por: Felipe Matozo

Se você está em busca de uma sobremesa especial que surpreenda tanto pelo sabor quanto pela apresentação, esta sobremesa de uva é a escolha perfeita. Ela combina camadas cremosas com o frescor das frutas, resultando em uma verdadeira obra-prima.

Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, esta receita surpreendente vai conquistar todos os paladares. É ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para saborear um doce com sabor único no dia a dia.

Ingredientes

  • 2 1/2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 ml)
  • 200 g de uvas sem sementes, cortadas ao meio
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 pacote de granulado

Modo de Preparo

  1. Prepare o creme: Em uma panela, misture o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado com o fogo desligado. Mexa bem para dissolver o leite em pó. Ligue o fogo e continue mexendo até o creme atingir o ponto, ou seja, quando ele cair em blocos da espátula. Desligue e deixe esfriar totalmente.
  2. Monte a base: Espalhe uma camada do creme frio no fundo de uma travessa para criar a base. Decore as laterais com uvas cortadas ao meio para um visual elegante.
  3. Adicione as uvas: Faça uma camada de uvas sobre o creme da base. Cubra com o restante do creme, espalhando bem. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  4. Prepare o ganache: Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. Misture meia caixinha de creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
  5. Finalize a sobremesa: Despeje o ganache sobre o creme na travessa, formando uma camada uniforme. Decore com granulado e algumas uvas inteiras ou cortadas ao meio para dar um toque especial.
  6. Refrigere: Volte a travessa à geladeira até que o ganache esteja firme.

Dicas Espertas para a sobremesa de uva

Para deixar esta sobremesa de uva ainda mais especial, você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, criando um contraste interessante de sabores. Além disso, usar frutas frescas e bem maduras garante o frescor e a qualidade do doce de frutas.

O que servir com a sobremesa de uva na travessa

Esta sobremesa especial é perfeita para acompanhar um jantar leve ou uma celebração especial. Sirva com um café expresso, um chá gelado ou até mesmo uma taça de espumante para realçar o sabor único desta delícia.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas