Receita de Salada Tropical fácil de fazer para a noite de ano novo
Aprenda a fazer uma salada tropical leve e refrescante, perfeita para a noite de ano novo. Simples, deliciosa e rápida de preparar!
- Publicado: 23/12/2024
- Atualizado: 23/12/2024: 19 59
- Por: Samantha Oliveira
A noite de Ano Novo é o momento ideal para reunir parentes e pessoas queridas, afim de celebrar a chegada de uma nova fase. Neste sentido, nada melhor que preparar uma salada tropical para agradar o paladar dos convidados.
A salada tropical é uma explosão de cores, sabores e texturas que torna qualquer refeição mais especial. Aprenda a seguir a fazer esta receita, que funciona tanto como acompanhamento quanto prato principal.
Ingredientes
Para a salada
- ½ pé de alface lisa
- ½ pé de alface roxa
- ½ pé de alface crespa
- 1 maço de rúcula
- 12 tomates-cereja (cortados em 4 pedaços)
- 1 cenoura ralada
- ½ pote de mussarela de búfala (cortada em pedaços)
- 1 sachê de azeitonas fatiadas
- 1 sachê de cogumelos fatiados
- 1 beterraba ralada
- 12 morangos (cortados em 4 pedaços)
- 1 manga (cortada em pedacinhos)
- Orégano a gosto
- Gergelim branco e preto a gosto
Para o molho
- 50 ml de vinagre de maçã
- 20 ml de shoyu (2 colheres de sopa)
- 1 colher de café de mostarda Dijon
- 1 colher de café de cúrcuma
Modo de Preparo
Para a salada, comece dispondo as folhas de alface lisa, alface roxa, alface crespa e rúcula em uma travessa grande, rasgando-as com as mãos para evitar oxidação. Distribua os tomates-cereja sobre as folhas, espalhando-os para dar um colorido inicial. Em seguida, polvilhe a cenoura e a beterraba raladas por toda a travessa.
Adicione a mussarela de búfala, as azeitonas e os cogumelos fatiados, sempre distribuindo os ingredientes de forma uniforme. Por fim, acrescente os morangos e a manga para dar frescor e um toque tropical. Polvilhe orégano e gergelim branco e preto por cima para finalizar.
Para o molho, misture o vinagre de maçã, o shoyu, a mostarda Dijon e a cúrcuma em um recipiente. Mexa bem até obter um molho homogêneo. Ajuste o sabor, se necessário, e reserve.
Para servir, despeje o molho sobre a salada no momento de levar à mesa ou sirva-o à parte para que cada pessoa tempere a salada conforme sua preferência.
Dicas Espertas
Para manter a salada sempre fresca e vibrante, evite temperá-la com antecedência. Deixe o molho separado até o momento de servir, ou permita que cada um escolha a quantidade desejada. Além disso, ao lavar os morangos, mantenha o cabinho até o final para evitar que eles absorvam água e percam textura.
O que servir com a salada tropical
Essa salada é tão completa que pode ser servida sozinha como uma refeição leve. Se preferir algo mais substancioso, acompanhe com grelhados como frango, peixe ou tofu. Para uma refeição mais elaborada, sirva ao lado de um arroz integral ou pães rústicos, valorizando ainda mais os sabores tropicais e frescos da salada.