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Receita de Rosquinha Frita Caseira Fofinha e Deliciosa Igual à da Minha Avó


Doces: Receita de Rosquinha Frita Caseira Fofinha e Deliciosa Igual à da Minha Avó Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Nandu Andrade

Aprenda a fazer uma rosquinha frita caseira com sabor de infância, perfeita para o café da tarde!

  • Publicado: 09/03/2025
  • Atualizado: 08/03/2025: 18 26
  • Por: Samantha Oliveira

Fazer rosquinha frita em casa é um ótimo jeito de economizar e ainda se deliciar com este doce! Nesta receita, elas não levam leite e precisam apenas de ingredientes básicos e fáceis de encontrar.

O resultado é um prato sequinho por fora e macio por dentro, fácil de modelar e fritar. Saiba como fazer esse lanche delicioso para toda a família.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 pitada de sal
  • 60 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 2½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente a água e o vinagre, misturando bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo até a massa começar a ganhar consistência.

Quando a massa ainda estiver levemente grudenta, adicione o fermento químico e misture bem. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove até obter um ponto macio, que não gruda nas mãos, mas não fique seco.

Para modelar as rosquinhas, há duas opções:

  1. Com as mãos – Pegue uma porção da massa, enrole em formato de “cobrinha” e una as pontas, formando uma rosquinha.
  2. Com cortadores – Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm a 1 cm de espessura e corte os círculos com um copo. Para fazer o furo no meio, utilize uma tampinha de garrafa ou um bico de confeitar.

Aqueça o óleo e faça um teste: jogue um pedacinho de massa e, se formar bolhas e boiar lentamente, a temperatura está ideal para fritar. Frite as rosquinhas aos poucos, em fogo médio, virando para dourar dos dois lados.

Retire e deixe escorrer em papel-toalha. Finalize polvilhando açúcar refinado sobre as rosquinhas ainda quentes. Sirva e aproveite!

Dicas Espertas

O vinagre na massa ajuda a deixar as rosquinhas mais sequinhas por fora e macias por dentro, mas pode ser omitido se preferir. Para variar o sabor, acrescente raspas de limão ou laranja na massa. Se quiser uma versão ainda mais crocante, substitua metade do açúcar por açúcar mascavo.

O que servir com rosquinhas

Essas rosquinhas são deliciosas acompanhadas de café fresquinho ou chá. Também ficam ótimas servidas com geleias, doce de leite ou chocolate derretido para um toque extra de sabor.

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