Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

O recheio de prestígio é um clássico da nossa culinária e aqui está uma receita rápida e simples para você rechear seu próximo bolo.
- Publicado: 31/07/2025
- Atualizado: 31/07/2025: 01 51
- Por: Aline Resende
Entre os recheios clássicos da confeitaria, o de prestígio ocupa um lugar de destaque. Cremoso, versátil e com sabor marcante, ele é perfeito para bolos, tortas, doces em camadas e sobremesas sofisticadas.
Esta receita é prática, econômica e feita com apenas quatro ingredientes. Aprenda a preparar esse recheio que é sucesso garantido em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 395g de leite condensado (1 lata ou caixinha)
- 100ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 100g de coco em flocos desidratado (sem açúcar)
- Água morna filtrada (para hidratar o coco, quanto baste)
Modo de Preparo
Hidrate o coco em flocos com água morna filtrada, apenas o suficiente para umedecê-lo bem, deixando-o mais macio e agradável. Reserve.
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem os ingredientes antes de ligar o fogo. Em seguida, acrescente o coco hidratado e misture novamente até incorporar tudo.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Tenha cuidado, pois o creme espirra durante o cozimento. Cozinhe até atingir uma textura cremosa e densa, sem a necessidade de desgrudar completamente da panela. Ao esfriar, o creme ganhará ainda mais firmeza.
Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato para evitar a formação de película. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de utilizar como recheio.
Dicas Esperta
Você pode combinar este recheio com massas de bolo branca ou de chocolate, criando versões de prestígio, beijinho ou até sobremesas em camadas.
Para realçar ainda mais os sabores, experimente acrescentar uma camada de geleia de maracujá, compota de abacaxi, doce de leite com nozes ou geleia de damasco. Use sua criatividade para montar sobremesas incríveis e equilibradas.
O que servir com recheio de prestígio
Além de ser perfeito para bolos festivos, esse recheio pode ser usado como base para pavês, copinhos de sobremesa ou como recheio para tortas e cupcakes. Fica delicioso com ganache de chocolate por cima ou acompanhado de frutas frescas para contrastar com o sabor doce do coco.