Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Tatiane Alvarenga

O recheio de prestígio é um clássico da nossa culinária e aqui está uma receita rápida e simples para você rechear seu próximo bolo.

  • Publicado: 31/07/2025
  • Atualizado: 31/07/2025: 01 51
  • Por: Aline Resende

Entre os recheios clássicos da confeitaria, o de prestígio ocupa um lugar de destaque. Cremoso, versátil e com sabor marcante, ele é perfeito para bolos, tortas, doces em camadas e sobremesas sofisticadas.

Esta receita é prática, econômica e feita com apenas quatro ingredientes. Aprenda a preparar esse recheio que é sucesso garantido em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 395g de leite condensado (1 lata ou caixinha)
  • 100ml de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 100g de coco em flocos desidratado (sem açúcar)
  • Água morna filtrada (para hidratar o coco, quanto baste)

Modo de Preparo

Hidrate o coco em flocos com água morna filtrada, apenas o suficiente para umedecê-lo bem, deixando-o mais macio e agradável. Reserve.

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem os ingredientes antes de ligar o fogo. Em seguida, acrescente o coco hidratado e misture novamente até incorporar tudo.

Leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Tenha cuidado, pois o creme espirra durante o cozimento. Cozinhe até atingir uma textura cremosa e densa, sem a necessidade de desgrudar completamente da panela. Ao esfriar, o creme ganhará ainda mais firmeza.

Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato para evitar a formação de película. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de utilizar como recheio.

Dicas Esperta

Você pode combinar este recheio com massas de bolo branca ou de chocolate, criando versões de prestígio, beijinho ou até sobremesas em camadas.

Para realçar ainda mais os sabores, experimente acrescentar uma camada de geleia de maracujá, compota de abacaxi, doce de leite com nozes ou geleia de damasco. Use sua criatividade para montar sobremesas incríveis e equilibradas.

O que servir com recheio de prestígio

Além de ser perfeito para bolos festivos, esse recheio pode ser usado como base para pavês, copinhos de sobremesa ou como recheio para tortas e cupcakes. Fica delicioso com ganache de chocolate por cima ou acompanhado de frutas frescas para contrastar com o sabor doce do coco.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram

    Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram


    Sobremesas: Receita de Mousse de Chocolate com Couve-Flor da Ana Maria Braga

    Receita de Mousse de Chocolate com Couve-Flor da Ana Maria Braga




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta


    Sobremesas: Como fazer Molho de Agrião; saboroso e saudável

    Como fazer Molho de Agrião; saboroso e saudável


    Sobremesas: Receita de Molho Agridoce para Carne de Porco; garanta o melhor tempero

    Receita de Molho Agridoce para Carne de Porco; garanta o melhor tempero


    Sobremesas: Passo a passo para preparar o melhor Molho Béarnaise; combina com muita coisa!

    Passo a passo para preparar o melhor Molho Béarnaise; combina com muita coisa!


    Sobremesas: Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares

    Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares


    Sobremesas: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

    Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


    Sobremesas: Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido

    Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas