Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Pudim Romeu e Julieta cremoso que vai surpreender todo mundo


Sobremesas: Receita de Pudim Romeu e Julieta cremoso que vai surpreender todo mundo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Menina Prendada"

Descubra como fazer um pudim Romeu e Julieta irresistível. Receita fácil e cremosa! Clique e surpreenda-se!

  • Publicado: 21/05/2025
  • Atualizado: 21/05/2025: 17 09
  • Por: Patrícia Fischer

Uma sobremesa que une o clássico do pudim com o irresistível sabor da combinação romeu e julieta, o pudim romeu e julieta é perfeito para surpreender a família ou os amigos em qualquer ocasião.

Nesta receita, textura cremosa e sabor equilibrado garantem o sucesso. Vamos ao preparo!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos (preparo) + 1 hora de forno + 2 horas de geladeira
  • Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 caixa (395g) de leite condensado
  • 2 caixas (200g cada) de creme de leite
  • 2 potes (200g cada) de requeijão cremoso

Para a cobertura:

  • 300g de goiabada picada
  • 150ml de água

Utensílios necessários

  • Liquidificador
  • Forma de pudim (com furo central)
  • Forma ou assadeira maior (para o banho-maria)
  • Papel-alumínio
  • Faca para desenformar
  • Panela média
  • Espátula ou colher de pau

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter uma mistura totalmente homogênea e cremosa.
  2. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo. Posicione essa forma dentro de uma forma maior para facilitar o banho-maria.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma e cubra com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo.
  4. Preencha a forma maior com água quente até atingir cerca de metade da altura da forma de pudim. Adicione um pouco de vinagre na água para evitar que a forma fique escurecida durante o cozimento.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar uma faca no pudim ela saia limpa.
  6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  7. Para a cobertura: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a goiabada derreta completamente e crie uma calda lisa. Reserve para esfriar.
  8. Com o pudim bem gelado, passe uma faca ou espátula nas laterais para facilitar o desenforme. Vire-o cuidadosamente em um prato ou travessa.
  9. Finalize espalhando a calda de goiabada sobre o pudim já desenformado.

Dicas práticas para o sucesso

  • Banho-maria mais eficiente: sempre use água quente para evitar que o pudim asse de maneira desigual.
  • Requeijão: evite variantes muito salgadas para não interferir no equilíbrio de sabores.
  • Calda de goiabada: se preferir uma cobertura mais fluida, adicione um pouco mais de água à calda, ajustando o ponto ao gosto.
  • Desenforme sem stress: se o pudim não soltar de imediato, mergulhe a base da forma rapidamente em água morna para facilitar.

Como servir e acompanhar

Esse pudim romeu e julieta já é uma sobremesa completa, mas você pode elevar ainda mais o nível de apresentação. Sirva com uma bola de sorvete de creme para um contraste frio e cremoso, ou decore o topo com raspas de limão-siciliano para adicionar frescor.

Ideal para reuniões em família ou aquele almoço especial de domingo, esse pudim vai arrancar elogios e deixar aquele gostinho de quero mais. Experimente e aproveite cada mordida!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de pudim zero lactose que não deixa nada a desejar em sabor

    Receita de pudim zero lactose que não deixa nada a desejar em sabor


    Sobremesas: Essa receita de pudim japonês vai te conquistar na primeira mordida; veja como fazer

    Essa receita de pudim japonês vai te conquistar na primeira mordida; veja como fazer


    Sobremesas: Receita de Pudim de Café com um Toque Especial que Pouca Gnete Sabe

    Receita de Pudim de Café com um Toque Especial que Pouca Gnete Sabe


    Sobremesas: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Sobremesas: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Sobremesas: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Sobremesas: Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama

    Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação

    Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação


    Sobremesas: Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos

    Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos


    Sobremesas: Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde

    Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde


    Sobremesas: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Sobremesas: Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó

    Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó


    Sobremesas: Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor

    Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor


    Sobremesas: Como fazer Tempero Caseiro Completo; nunca mais compre os industrializados

    Como fazer Tempero Caseiro Completo; nunca mais compre os industrializados





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas