Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de pizza de milho na manteiga que vai mudar seu jeito de fazer pizza


Massas: Receita de pizza de milho na manteiga que vai mudar seu jeito de fazer pizza Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Guilherme Correia"

Descubra a receita incrível de pizza de milho na manteiga que irá transformar seu jeito de cozinhar. Experimente agora mesmo!

  • Publicado: 20/05/2025
  • Atualizado: 20/05/2025: 08 46
  • Por: Patrícia Fischer

Seja você um pizzaiolo iniciante ou um entusiasta na cozinha, a pizza de milho na manteiga é uma receita simples e carregada de sabor.

O truque está no refogado de milho na manteiga, que traz um toque amanteigado irresistível. Vamos ao preparo?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 1 pizza média (6 fatias)

Ingredientes

  • 1 massa de pizza pronta ou caseira
  • 280 g de mussarela ralada
  • 1 xícara de milho cozido (pode ser em conserva, escorrido)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas para decorar (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utensílios necessários

  • Frigideira média
  • Espátula ou colher de pau
  • Forma ou pedra para pizza
  • Forno (convencional ou elétrico)
  • Ralador (caso não compre o queijo já ralado)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 280 °C.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Assim que começar a espumar, adicione o milho e refogue por 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Abra a massa de pizza em uma superfície enfarinhada, deixando a espessura de sua preferência. Transfira para uma forma ou pedra para pizza.
  4. Espalhe a mussarela uniformemente sobre a massa. Certifique-se de cobrir toda a superfície para que a pizza fique bem recheada.
  5. Distribua o milho refogado sobre o queijo. Use uma colher para espalhar bem e garantir que cada pedaço terá uma porção equilibrada do recheio.
  6. Opcionalmente, decore com azeitonas e finalize polvilhando o orégano a gosto.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado nas bordas.

Dicas de chef

  • Dica 1: Se quiser um toque de sabor extra, misture um pouco de requeijão cremoso no milho durante o refogado.
  • Dica 2: Para evitar que a pizza fique muito oleosa, modere a quantidade de manteiga usada no milho.
  • Dica 3: Caso prefira sabores mais intensos, experimente usar manteiga com sal no refogado.

O que combina com essa pizza?

A pizza de milho na manteiga é perfeita para ser acompanhada por uma boa salada verde com folhas frescas e um toque cítrico, como limão ou laranja.

Se estiver em um clima descontraído, uma cerveja clara pode harmonizar maravilhosamente com os sabores amanteigados do milho e a leveza da mussarela. Já para os fãs de um bom vinho, um branco seco, como Sauvignon Blanc, é uma excelente pedida.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo

    Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo


    Massas: Receita de Pizza Portuguesa caseira deliciosa

    Receita de Pizza Portuguesa caseira deliciosa


    Massas: Receita de Pão Caseiro Simples: Só Misturar e Colocar para Assar!

    Receita de Pão Caseiro Simples: Só Misturar e Colocar para Assar!


    Massas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Massas: Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil

    Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil


    Massas: Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir

    Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir


    Massas: Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer

    Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de costela suína ao molho barbecue igual ao de restaurante

    Receita de costela suína ao molho barbecue igual ao de restaurante


    Massas: Receita de costelinha de porco na panela de pressão

    Receita de costelinha de porco na panela de pressão


    Massas: Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer

    Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer


    Massas: Receita de Pão de mel no pote: o segredo está no doce de leite

    Receita de Pão de mel no pote: o segredo está no doce de leite


    Massas: Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas

    Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas


    Massas: Receita de doce de coalhada caseiro que derrete na boca; muito fácil de fazer

    Receita de doce de coalhada caseiro que derrete na boca; muito fácil de fazer


    Massas: Receita de pão caseiro com frango cremoso que rende 3 pães grandes

    Receita de pão caseiro com frango cremoso que rende 3 pães grandes





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas