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Receita de Pizza de Liquidificador


Lanches: Receita de Pizza de Liquidificador Créditos Atribuidos: Imagem do canal Na Cozinha com a Fer

Faça pizza de liquidificador prática e deliciosa, perfeita para um lanche rápido e fácil a qualquer hora do dia.

  • Publicado: 19/12/2024
  • Atualizado: 19/12/2024: 17 52
  • Por: Aline Resende

Se você procura uma opção prática e deliciosa para o lanche ou jantar, a pizza de liquidificador é perfeita, pois além de rápida, é o tipo de lanchinho que agrada todo mundo.

Além de ser super fácil de fazer, a receita de pizza de liquidificador permite uma infinidade de variações de recheios. Ou seja, você pode brincar com vários sabores, e o melhor de tudo, é que ela rende muito. Confira como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
    (Medida da xícara: 240 ml)
  • Recheio à gosto (ex.: presunto, mussarela, tomate, azeitonas, orégano, entre outros)

Modo de Preparo

No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal e o leite. Bata por aproximadamente 2 minutos até formar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, evitando que grude nas laterais. Em seguida, adicione o fermento químico e bata rapidamente, apenas para misturar.

Unte e enfarinhe uma forma redonda rasa, ou outra de sua preferência, e despeje a massa, formando uma camada fina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por poucos minutos, até que a massa fique levemente assada, mas antes de estar dourada.

Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Acrescente os ingredientes do recheio de sua preferência. Uma ideia de recheio é o de presunto, queijo mussarela, tomate, azeitonas e orégano. Finalize com uma nova ida ao forno, apenas para derreter o queijo e aquecer os ingredientes.

Essa receita rende até 4 pizzas (a depender das formas).

Dicas Espertas

Para uma massa ainda mais saborosa, adicione temperos secos como orégano ou manjericão à mistura líquida antes de bater no liquidificador.

Se desejar um molho de tomate caseiro, cozinhe tomates maduros com alho, cebola e sal, batendo no liquidificador e coando antes de usar.

Evite deixar a massa no forno por tempo demais antes de rechear para que ela não fique seca.

O que servir com a pizza de liquidificador

A pizza de liquidificar não precisa de nenhum acompanhamento, mas se gostar, você pode servi-la com um molho de alho ou ketchup. Se preferir uma versão mais clássica, um fio de azeite de oliva ajuda a realçar os sabores. E, claro, um suco natural ou refrigerante gelado completam o lanche rápido e perfeito.

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