Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina


Doces: Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina Créditos Atribuidos: Receita encontrada no canal "Receitas Dani Padilha"

Aprenda a fazer um delicioso pé de moleque com leite condensado, perfeito para festas juninas e ocasiões especiais.

  • Publicado: 17/05/2025
  • Atualizado: 13/05/2025: 13 49
  • Por: Thayssen Carvalho

O pé de moleque é uma das iguarias mais tradicionais da culinária brasileira, especialmente apreciada durante as festas juninas. Essa versão feita com leite condensado garante um sabor irresistível e uma textura mais macia, que vai conquistar todos os paladares.

A receita é simples e rápida de preparar, e você pode optar por fazer o pé de moleque com amendoim com ou sem casca. Ideal para quem adora doces crocantes com um toque de cremosidade.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim (com ou sem casca)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo do Pé de Moleque

Primeiro, coloque o amendoim em uma panela (caso esteja com casca, retire antes). Adicione a margarina e o açúcar, misturando bem. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que o açúcar derreta e comece a caramelizar.

Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione o leite condensado e continue mexendo. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe uniformemente e deixe esfriar por cerca de uma hora, ou até que fique firme. Após esfriar, corte em pedaços do tamanho desejado e sirva.

Dicas Espertas

  • Se preferir um pé de moleque mais crocante, escolha amendoins com casca e torre-os antes de usar.
  • Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de sal à mistura de leite condensado e açúcar para um contraste perfeito entre o doce e o salgado.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar, para garantir que o doce fique firme e com boa textura.

O que servir com Pé de Moleque

Este doce combina perfeitamente com um café preto bem forte ou um chá gelado. Também pode ser servido como sobremesa após um almoço leve, como uma salada ou um prato com arroz e feijão, equilibrando o sabor doce com pratos mais salgados.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades

    Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades


    Doces: Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações

    Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações


    Doces: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Doces: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa

    Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa


    Doces: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Doces: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Doces: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Doces: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Doces: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Doces: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Doces: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas