Receita de Pavê Prestígio cremoso que todo mundo elogia no final

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- Publicado: 07/04/2025
- Atualizado: 06/04/2025: 18 02
- Por: Patrícia Fischer
O pavê é um clássico das mesas brasileiras, perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia com praticidade e sabor. Nesta receita de Pavê Prestígio, combinamos o cremoso creme de confeiteiro com o tradicional beijinho, formando camadas irresistíveis. O toque especial vem do chocolate e da decoração com coco ralado e granulado. Acompanhe o passo a passo para fazer essa sobremesa tão querida!
Tempo de preparo e rendimento
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Creme de confeiteiro
- 500 ml de leite
- 80 g de amido de milho (2 colheres rasas)
- 2 gemas grandes (ou 3 pequenas)
- 1 xícara de açúcar refinado (200 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Creme de chocolate
- 500 ml de leite
- 80 g de amido de milho (2 colheres rasas)
- 2 gemas grandes (ou 3 pequenas)
- 1 xícara de açúcar refinado (200 ml)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Recheio de beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- Leite suficiente para umedecer os biscoitos
- Coco ralado e granulado para decorar
Utensílios necessários
- Panela média
- Colher de pau ou silicone
- Tigelas pequenas
- Peneira
- Refratário médio
- Espátula ou colher para espalhar os cremes
Modo de preparo
- Prepare o creme de confeiteiro: Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o açúcar e as gemas peneiradas (não passe a colher sobre a peneira, para evitar o cheiro de ovo). Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, incorpore a baunilha e o creme de leite. Reserve.
- Prepare o creme de chocolate: Repita o processo do creme de confeiteiro, mas adicione o chocolate em pó junto aos demais ingredientes. Cozinhe até engrossar e finalize fora do fogo com o creme de leite. Reserve.
- Faça o recheio de beijinho: Misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
- Monte o pavê: No refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Cubra com o creme de confeiteiro, espalhando uniformemente. Adicione o recheio de beijinho e, em seguida, o creme de chocolate. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de chocolate.
- Decore: Polvilhe coco ralado e granulado sobre a última camada. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar bem as camadas.
Truques que fazem diferença
- Evite o cheiro de ovo: Sempre peneire as gemas sem forçar com a colher.
- Camadas uniformes: Espalhe os cremes com delicadeza usando uma espátula, evitando misturar as camadas.
- Consistência ideal: Cozinhe os cremes até que desgrudem ligeiramente do fundo da panela.
Sugestões de acompanhamento
Esse pavê já é uma estrela por si mesmo, mas pode ser servido com um café passado na hora para equilibrar a doçura. Outra ideia é servi-lo em porções individuais em potinhos, perfeito para ocasiões especiais ou festas. Os elogios são garantidos!