Receita de Pavê de Fruta para a noite de ano novo simples e rápido de fazer
O pavê de fruta é um clássico nos encontros de família, e pode ser a sobremesa perfeita para a sua ceia de Ano Novo. Veja como fazer.
- Publicado: 30/12/2024
- Atualizado: 30/12/2024: 16 04
- Por: Aline Resende
O pavê de fruta é uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais como a ceia de Ano Novo. Combinando morangos frescos, mirtilos e um creme delicioso, esta receita é simples de fazer, mas com um resultado sofisticado, sendo uma escolha certeira para surpreender seus convidados.
Esse pavê rápido vai ser a estrela da sua mesa de fim de ano e, a seguir, você acompanha o passo a passo para fazê-lo em poucos minutos.
Ingredientes
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (300 g)
- 4 colheres de sopa (cheias) de leite em pó
- 300 ml de leite
- 400 g de morangos frescos
- 100 g de mirtilos
- Bolacha maisena (quantidade suficiente para as camadas)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Comece lavando e picando os morangos em pedaços pequenos. Adicione 1 colher de sopa de açúcar, misture bem e deixe descansar em uma peneira para que a água escorra. Após escorrer, acrescente o suco de meio limão e reserve.
Em seguida, prepare o creme misturando, fora do fogo, o creme de leite e o amido de milho em uma panela até dissolver completamente. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e o leite, misture bem e leve ao fogo alto, mexendo constantemente.
Quando começar a esquentar, abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar. Retire do fogo e mexa por mais alguns minutos para evitar grumos.
Para a montagem, espalhe uma camada de creme no fundo de um refratário. Umedeça as bolachas no leite e distribua-as sobre o creme. Adicione uma camada de morangos e mirtilos.
Repita as camadas alternando creme, bolacha e frutas, finalizando com creme por cima. Para decorar, polvilhe leite em pó e distribua morangos e mirtilos sobre o pavê.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para um sabor mais intenso.
Dicas Espertas
Para um sabor ainda mais intenso, prepare o creme com antecedência para que ele esfrie completamente antes da montagem. Assim, o pavê ganha firmeza e fica ainda mais bonito.
O que servir com o pavê de fruta
Este pavê de fruta combina perfeitamente com espumantes suaves ou sucos naturais de frutas vermelhas.
Ele também é uma excelente opção para servir após refeições leves, como saladas e pratos à base de peixes ou aves.