Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Patê de Grão de Bico para Servir com Pães e Torradas


Acompanhamentos: Receita de Patê de Grão de Bico para Servir com Pães e Torradas Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Majida Makarem Said

Faça um patê de grã-de-bico que resulta em um Húmus perfeito e tradicional da culinária libanesa. ...

  • Publicado: 26/07/2025
  • Atualizado: 24/07/2025: 21 09
  • Por: Samira Palmeira

O Húmus é um prato tradicional da culinária libanesa, reconhecido mundialmente por sua cremosidade e sabor único. A combinação simples de grão-de-bico, tahine e limão resulta em uma pasta deliciosa que pode ser servida como entrada, aperitivo ou até mesmo como acompanhamento de pratos principais.

Com um preparo fácil e ingredientes acessíveis, o Húmus é uma excelente opção para quem deseja explorar os sabores do Oriente Médio em sua cozinha. Essa receita, além de deliciosa, é também bastante versátil e pode ser personalizada com diferentes temperos e acompanhamentos.

Ingredientes

  • 2 copos de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de água (ou mais, se necessário)
  • Grão-de-bico cozido para decorar (opcional)
  • Salsinha ou hortelã (opcional, para decorar)
  • Za’atar (opcional, para temperar)

Modo de Preparo

Para começar, deixe os grãos de grão-de-bico de molho por 12 horas. Após esse tempo, lave bem os grãos e coloque-os na panela de pressão com água suficiente para cobri-los. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o grão-de-bico esteja bem macio. Se preferir não usar a panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 30 minutos em uma panela comum. Após o cozimento, reserve alguns grãos para decorar o prato.

Em seguida, no liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, o suco de limão, o tahine, o dente de alho, o sal e o azeite. Para ajudar a misturar, adicione meia xícara de água e bata até obter uma pasta cremosa. Se necessário, adicione mais água, mas com cuidado para não deixar a pasta muito líquida. O processo de bater no liquidificador pode levar de 3 a 4 minutos, até que a mistura esteja bem homogênea e cremosa.

Depois de pronto, o húmus pode ser decorado com um fio de azeite, salsinha ou hortelã e até mesmo grãos de grão-de-bico cozidos. Se desejar, polvilhe um pouco de za’atar, tempero tradicional libanês, para um toque especial.

Dicas Espertas

O Húmus pode ser servido como aperitivo ou entrada, acompanhado de pão sírio, crackers ou vegetais frescos como cenoura, pepino e pimentão. Uma decoração com azeite e uma pitada de za’atar eleva ainda mais o sabor, trazendo um toque autêntico da culinária árabe.

Se não encontrar o tahine pronto, você pode fazer em casa triturando sementes de gergelim com um pouco de azeite até obter uma pasta cremosa. O húmus também é uma opção excelente para servir em festas, como petisco, ou até mesmo para acompanhar pratos de arroz e carnes grelhadas.

O que servir com Húmus

O húmus é uma excelente opção para acompanhar pão sírio, pães artesanais ou até mesmo crackers. Também combina perfeitamente com saladas frescas e pode ser servido como uma entrada em um cardápio árabe ou até mesmo como acompanhamento de pratos mediterrâneos.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta


    Acompanhamentos: Receita de Espetinho de Frango Empanado Perfeito e Crocante

    Receita de Espetinho de Frango Empanado Perfeito e Crocante


    Acompanhamentos: Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita

    Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita


    Acompanhamentos: Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato

    Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato


    Acompanhamentos: Receita de Couve-flor à Milanesa com um Truque Especial que Deixa Ainda Melhor

    Receita de Couve-flor à Milanesa com um Truque Especial que Deixa Ainda Melhor


    Acompanhamentos: Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Creme de Leite

    Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Creme de Leite


    Acompanhamentos: Receita de Batata Frita na Panela de Pressão que Dá Certo

    Receita de Batata Frita na Panela de Pressão que Dá Certo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado

    Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado


    Acompanhamentos: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Acompanhamentos: Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno

    Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno


    Acompanhamentos: Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares

    Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares


    Acompanhamentos: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Acompanhamentos: Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos

    Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas