Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Pão de Batata-doce na frigideira: pronto em 20 minutos e sem glúten


Lanches: Receita de Pão de Batata-doce na frigideira: pronto em 20 minutos e sem glúten Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitinhas da Ju"

Descubra como fazer pão de batata-doce na frigideira rápido e fácil. Pronto em 10 minutos, sem glúten. Aprenda agora e surpreenda-se!

  • Publicado: 15/05/2025
  • Atualizado: 15/05/2025: 14 53
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está em busca de uma receita sem glúten, nutritiva e prática, este Pão de Batata Doce de Frigideira é perfeito.

Feito com poucos ingredientes, sem necessidade de forno, e fica pronto em minutos. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, com uma textura macia e levemente adocicada. Vamos aprender?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 20 minutos (10 minutos de preparo + 10 minutos de cozimento)
  • Rendimento: 4 porções individuais

Ingredientes

  • 1 batata doce média, cozida e sem casca
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Opcional: 2 gotas de essência de baunilha

Utensílios necessários

  • Panela para cozinhar a batata doce
  • Garfo
  • Recipiente médio para a mistura
  • Fouet ou garfo para bater os ingredientes
  • Frigideira antiaderente
  • Espátula para virar o pão

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando a batata doce. Prefira o cozimento no vapor para preservar os nutrientes. Assim que estiver macia, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê homogêneo. Reserve.
  2. Em um recipiente, quebre os ovos e adicione a manteiga derretida, o sal e, se desejar, as gotas de essência de baunilha. Bata tudo com um fouet (ou garfo) até que fique uma mistura uniforme.
  3. Incorpore o purê de batata doce à mistura de ovos. Mexa bem até obter uma massa cremosa e sem grumos.
  4. Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente apenas para incorporá-lo na massa.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com manteiga, óleo ou margarina. Despeje a massa na frigideira, nivelando com uma espátula para que fique uniforme.
  6. Cozinhe em fogo bem baixinho por aproximadamente 5 minutos. Quando perceber que a base está firme e levemente dourada, vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
  7. Deixe cozinhar por mais 5 minutos do outro lado até dourar e atingir uma textura macia, mas consistente.

Dicas para acertar no preparo

  • Coerência na textura: Se a massa parecer muito espessa, adicione uma colher de sopa de água ou leite para deixá-la mais fácil de espalhar na frigideira.
  • Evite que grude: Certifique-se de que a frigideira esteja bem untada antes de despejar a massa.
  • Ponto ideal: Fique de olho na coloração da superfície — o pão estará pronto quando ganhar um tom dourado uniforme.

Sugestões de acompanhamentos

Este pão de frigideira é bastante versátil. Você pode servi-lo com uma camada generosa de geleia de frutas ou mel, para uma opção doce. Ou aposte em requeijão, cream cheese, ou queijos mais leves, como ricota, caso prefira um acompanhamento salgado.

Se estiver inspirado, combine com uma xícara de café ou chá quente. Esse preparo traz um delicioso equilíbrio entre doçura e leveza, perfeito para qualquer horário do dia. Bom apetite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de Bolinho de Arroz na Airfryer fácil em poucos passos

    Receita de Bolinho de Arroz na Airfryer fácil em poucos passos


    Lanches: Receita de tortinha de leite condensado com 3 ingredientes que você vai amar

    Receita de tortinha de leite condensado com 3 ingredientes que você vai amar


    Lanches: Receita da melhor Gemada – passo a passo completo

    Receita da melhor Gemada – passo a passo completo


    Lanches: Receita de Croissant de Frango com Requeijão para o Seu Lanche

    Receita de Croissant de Frango com Requeijão para o Seu Lanche


    Lanches: Receita de Torta de Salsicha de Liquidificador: Prática e Saborosa

    Receita de Torta de Salsicha de Liquidificador: Prática e Saborosa


    Lanches: Como Fazer Sequilho de Coco: Receita Simples e Deliciosa

    Como Fazer Sequilho de Coco: Receita Simples e Deliciosa


    Lanches: Receita de quarenta do Nordeste, famoso cuscuz feito na panela

    Receita de quarenta do Nordeste, famoso cuscuz feito na panela




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer

    Cheesecake de chocolate que derrete na boca e não tem segredo para fazer


    Lanches: Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita

    Receita de Fondant de chocolate que derrete na boca; sobremesa perfeita


    Lanches: Como fazer batata rosti recheada que fica super crocante por fora e macia por dentro

    Como fazer batata rosti recheada que fica super crocante por fora e macia por dentro


    Lanches: Receita de salada de atum com batata que fica pronta em menos de meia hora

    Receita de salada de atum com batata que fica pronta em menos de meia hora


    Lanches: Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca

    Receita de Flan de chocolate com calda que derrete na boca


    Lanches: Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes

    Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes


    Lanches: Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo

    Escondidinho de uva: a melhor sobremesa para surpreender hoje mesmo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas