Receita de panqueca doce no liquidificador com muito sabor
Aprenda a fazer panqueca doce no liquidificador, uma receita fácil e irresistível que vai surpreender no café da manhã ou lanche.
- Publicado: 25/09/2024
- Atualizado: 25/09/2024: 18 16
- Por: Thayssen Carvalho
Esta receita traz uma deliciosa panqueca doce feita no liquidificador, recheada com doce de leite, e enriquecida com raspas de laranja e essência de baunilha. O resultado traz uma massa fina, leve e saborosa, com uma crocância extra graças ao açúcar queimado por cima.
A massa da panqueca é simples de preparar e, após descansar na geladeira, adquire a consistência perfeita para ser feita na frigideira. O toque final com iogurte natural dá um equilíbrio perfeito entre o doce e a acidez.
Ingredientes
- 3 gemas
- Leite
- Água (dividida em 2 partes)
- Manteiga derretida
- Raspas de laranja
- Essência de baunilha
- Açúcar
- Sal fino (uma pitada)
- Farinha de trigo
- Doce de leite (para rechear)
- Açúcar (para polvilhar e caramelizar)
- Iogurte natural ou iogurte grego (para servir)
Modo de Preparo da panqueca doce no liquidificador
No liquidificador, coloque 3 gemas, leite, quase toda a água (reservando 1/3), manteiga derretida, raspas de laranja, essência de baunilha, açúcar, sal fino e farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, leve a massa à geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Esse tempo de descanso permite que a massa fique mais elástica e evita que as panquecas quebrem.
Após descansar, retire a massa da geladeira. Se estiver mais espessa, adicione o restante da água reservada. Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta um pouco de manteiga nela. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
Cozinhe até dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo com toda a massa, empilhando as panquecas prontas.
Para rechear, no entanto, não existe muito mistério. Coloque doce de leite no centro da panqueca e dobre-a, deixando a “dobrinha” para baixo. Então, polvilhe um pouco de açúcar sobre a panqueca recheada.
Caso deseje um toque ainda mais especial, use um queimador de cozinha ou a base quente de uma frigideira de ferro para queimar o açúcar e formar uma casquinha crocante. Por fim, sirva a panqueca com uma colher de iogurte natural ou grego ao lado, para balancear o sabor doce.
Dicas Espertas
Caso a massa fique muito espessa após o descanso na geladeira, você pode usar o restante da água reservada para ajustar a consistência. Além disso, pode inserir a manteiga na frigideira sempre que necessário para evitar que as panquecas grudem.
As panquecas podem ser preparadas com antecedência e armazenadas na geladeira por até dois dias antes de rechear e servir.
O que servir com panqueca doce de liquidificador
Sirva as panquecas com iogurte natural ou grego para dar um contraste de sabor com a doçura do recheio. Se preferir, acompanhe com um pouco de creme fresco ou creme de leite líquido.