Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Panqueca de Carne com Molho Cremoso


Massas: Receita de Panqueca de Carne com Molho Cremoso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Rute Receitas

Aprenda a fazer panqueca de carne com molho cremoso e recheio suculento. Uma receita fácil e perfeita para a família!

  • Publicado: 19/09/2024
  • Atualizado: 19/09/2024: 17 32
  • Por: Felipe Matozo

A panqueca de carne com molho cremoso é uma receita fácil e perfeita para quem deseja uma refeição rápida e saborosa. A massa leve combinada com o recheio de carne bem temperado e um molho gratinado no forno transforma essa panqueca em uma excelente opção para uma refeição familiar.

O recheio de carne moída ganha um toque especial com temperos como pimentão, alho e colorau, enquanto o molho de tomate cremoso complementa o prato com perfeição.

O toque de cream cheese ou requeijão dá uma textura incrível à panqueca, que, após ir ao forno para gratinar, fica ainda mais irresistível. Essa receita fácil e versátil é ideal para o dia a dia e garante que todos da família saiam satisfeitos.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (300 ml) de leite
  • 1 dente de alho (ou substitua por um pedaço de cebola)
  • 1 ½ xícara (300 ml) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou manteiga/óleo)
  • 600 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 25 g de pimentão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de tempero limão-pepper (ou outro tempero de sua preferência)
  • 1 xícara (200 ml) de água
  • Coentro (ou salsinha/cebolinha) a gosto

E para o molho vermelho:

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Além disso, a receita ainda conta com ingredientes especiais para cobrir as panquecas:

  • 120 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cream cheese ou requeijão

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a massa das panquecas. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o alho (ou cebola), a farinha de trigo e o sal. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira untada com margarina, azeite ou manteiga e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa para formar as panquecas. Quando começar a dourar nas bordas, vire e doure do outro lado. Repita até acabar a massa.
  3. Para o recheio de carne, aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída por cerca de 15 minutos. Adicione a cebola, o pimentão, o alho, o colorau e o tempero de sua escolha. Misture bem e adicione 1 xícara de água. Deixe cozinhar por 10 minutos, até a água evaporar. Acerte o sal e adicione coentro a gosto. Reserve.
  4. Em outra panela, prepare o molho cremoso: aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o restante da cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, 100 ml de água e uma pitada de sal. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
  5. Monte as panquecas: sobre cada massa, espalhe cream cheese ou requeijão, coloque o recheio de carne e enrole. Coloque as panquecas em uma travessa.
  6. Cubra as panquecas com o molho cremoso e polvilhe queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até gratinar.

Dicas Espertas para a Panqueca de Carne Moída Cremosa

Para dar um toque especial à massa, você pode substituir o alho por cebola ou até adicionar ervas secas ao preparo. Assim, o sabor das panquecas ganha mais complexidade.

Se preferir um recheio ainda mais cremoso, não economize no cream cheese ou requeijão, pois eles farão toda a diferença na textura final.

Se quiser variar o recheio, experimente usar frango desfiado ou legumes refogados. Essa receita é versátil e aceita diversas variações sem perder a cremosidade e o sabor.

O que servir com Panqueca de Carne Moída Cremosa

Essa panqueca de carne é uma refeição familiar completa, mas pode ser acompanhada por uma salada verde simples, como alface e rúcula, para balancear os sabores.

Se desejar, um arroz branco soltinho também combina muito bem com o prato, complementando o molho cremoso e o recheio de carne moída.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender

    Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender


    Massas: Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa

    Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa


    Massas: Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples

    Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples


    Massas: Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes

    Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Massas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Massas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Massas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Massas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Massas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Massas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas