Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Nhoque de mandioquinha macio que derrete na boca e rende muito


Massas: Receita de Nhoque de mandioquinha macio que derrete na boca e rende muito Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Iara Receitas da Mamãe"

Essa receita de nhoque de mandioquinha é leve, macia e cheia de sabor! Aprenda o passo a passo e surpreenda-se.

  • Publicado: 22/02/2025
  • Atualizado: 19/02/2025: 12 42
  • Por: Thayssen Carvalho

Fazer nhoque em casa é sempre uma experiência deliciosa, e quando usamos a mandioquinha, o resultado é ainda mais especial. Essa raiz, também conhecida como batata-baroa, traz uma textura macia e um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com diversos molhos.

Nesta receita, ensinamos o passo a passo para preparar um nhoque de mandioquinha leve e saboroso, acompanhado de um molho à bolonhesa bem temperado. Com algumas dicas simples, você conseguirá um prato incrível para surpreender a família ou os amigos!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata-baroa)
  • 1 concha média de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Molho à bolonhesa:

  • 1 colher de sopa de alho batido com banha
  • ½ colher de sopa de sal temperado
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de chimichurri
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 500 g de patinho moído (moído uma única vez)
  • 600 ml de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo Nhoque de mandioquinha

Cozinhe a mandioquinha no vapor para evitar que absorva muita água. Amasse ainda quente e passe pelo espremedor de batatas. Transfira para um recipiente, adicione o óleo e o sal e misture. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Caso utilize uma nhoqueira, a massa pode ser um pouco mais mole.

Cubra o recipiente e leve à geladeira até esfriar completamente. Depois, sobre uma bancada enfarinhada, abra a massa em rolinhos e corte no tamanho desejado.

Enquanto isso, ferva uma panela com água e um fio de azeite. Cozinhe os nhoques em pequenas porções; quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.

Em uma panela, aqueça o alho batido com banha e um fio de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar. Acrescente o colorau, chimichurri e as azeitonas e misture bem. Junte a carne moída e refogue até que fique bem soltinha.

Adicione o molho de tomate, cheiro-verde e o açúcar, misture e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até apurar bem. Para finalizar, sirva o nhoque quente com o molho à bolonhesa por cima.

Dicas Espertas

Para um nhoque mais leve e macio, cozinhe a mandioquinha no vapor e amasse ainda quente. Isso evita que a massa precise de muita farinha, o que poderia deixá-la pesada. Além disso, se quiser preparar o nhoque com nhoqueira, deixe a massa um pouco mais mole para facilitar o processo.

O que servir com nhoque de mandioquinha

Esse nhoque combina perfeitamente com queijo parmesão ralado por cima e uma salada verde para equilibrar o prato. Para acompanhar, um bom vinho tinto leve, como um Pinot Noir, harmoniza muito bem com o sabor da mandioquinha e do molho à bolonhesa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor

    O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor


    Massas: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Massas: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Massas: Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon

    Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon


    Massas: Receita de Lasanha com Pão de Forma Para Fazer por Menos de R$ 30

    Receita de Lasanha com Pão de Forma Para Fazer por Menos de R$ 30


    Massas: Receita de Lasanha Frita para Fazer Sucesso no Almoço de Família

    Receita de Lasanha Frita para Fazer Sucesso no Almoço de Família


    Massas: Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família

    Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Massas: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Massas: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Massas: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Massas: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar


    Massas: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Massas: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas