Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Mousse de Limão Cremosa com Limão Siciliano


Sobremesas: Receita de Mousse de Limão Cremosa com Limão Siciliano Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas que Amo

Faça uma mousse de limão cremosa e deliciosa em poucos minutos. Receita fácil para qualquer momento!

  • Publicado: 23/10/2024
  • Atualizado: 23/10/2024: 11 23
  • Por: Samira Palmeira

A mousse de limão é uma receita perfeita para quem busca uma sobremesa leve e refrescante. Fácil de preparar, este prato ainda ganha um sabor a mais por conta do limão siciliano.

Com poucos ingredientes e sem a necessidade de liquidificador, você pode fazer. A seguir, aprenda a receita da mousse de limão que combina a leveza da fruta com a cremosidade do leite condensado e do creme de leite.

Ingredientes:

  • 3 limões sicilianos (ou meia xícara de suco, cerca de 120 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate branco picado para decorar (quantidade a gosto)
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Modo de Preparo

Comece espremendo os limões sicilianos, o suficiente para obter cerca de meia xícara de suco (120 ml). Em um recipiente, adicione uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite sem soro. Para remover o soro, deixe o creme de leite na geladeira por pelo menos quatro horas. Quando abrir a lata, retire apenas a parte mais firme e cremosa do creme de leite, descartando o líquido.

Agora, adicione o suco de limão espremido e misture bem todos os ingredientes com um fuê, até que a mistura fique homogênea. Se preferir, você também pode bater tudo no liquidificador.

Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Se possível, prepare a mousse na noite anterior e deixe gelar até o almoço do dia seguinte para garantir que ela fique bem consistente.

Quando a mousse estiver pronta, finalize com chocolate branco picado por cima, que além de decorar, adiciona uma crocância agradável à sobremesa. Para finalizar, adicione algumas raspas de limão siciliano para decorar.

Dicas Espertas

Se não tiver limão siciliano, você pode usar limão taiti ou outro tipo de limão disponível, mas o sabor será um pouco mais ácido. O creme de leite sem soro é importante para que a textura da mousse fique mais firme e cremosa, então não pule essa etapa.

Além do chocolate branco, você pode experimentar outras coberturas, como castanhas trituradas ou raspas de chocolate meio amargo, para variar na textura e sabor.

O que servir com Mousse de Limão Siciliano

Esta mousse de limão siciliano é refrescante e leve, perfeita para finalizar refeições mais pesadas, como um assado de carne ou um risoto cremoso. Ela combina bem com sobremesas mais neutras, como bolos de baunilha ou biscoitos amanteigados.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas