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Receita de Macarronese Fácil e Simples


Acompanhamentos: Receita de Macarronese Fácil e Simples Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Isamara Amancio

Surpreenda seus convidados com essa macarronese simples e deliciosa, que vai fazer sucesso em qualquer almoço.

  • Publicado: 24/09/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 13
  • Por: Samira Palmeira

A salada de macarrão é uma opção versátil e deliciosa que agrada a toda a família. Nessa receita fácil e prática, você aprenderá a preparar um prato que pode ser personalizado com os ingredientes que mais gosta, além de contar com um molho incrível que faz toda a diferença.

Ideal para dias quentes ou para um acompanhamento leve, essa salada de macarrão vai conquistar todos à mesa com sua cremosidade e sabor marcante, sendo uma escolha perfeita para surpreender em almoços ou jantares.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola (170g)
  • 2 colheres (sopa) de alho (20g)
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de maionese (110g)
  • 2 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal (para cozinhar o macarrão)
  • 250g de macarrão
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de milho (150g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha (150g)
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas (50g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (110g)
  • 1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picada

Modo de Preparo

Comece preparando o molho. Em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano e o azeite. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que os temperos estejam levemente dourados.

Retire do forno e transfira os temperos assados, juntamente com o azeite, para um liquidificador. Adicione o creme de leite e a maionese e bata por 3 minutos até formar um molho cremoso. Reserve.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar “al dente”. Escorra e misture meia colher de sopa de azeite para evitar que o macarrão grude. Deixe esfriar.

Com o macarrão frio, misture o molho batido, o milho, as ervilhas, as azeitonas, a cenoura ralada e o presunto. Se preferir, substitua o presunto por frango desfiado ou outro ingrediente de sua preferência. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas e misture bem. Transfira para uma vasilha e sirva.

Dicas Espertas

Para dar ainda mais sabor ao seu molho, você pode adicionar um toque de mostarda ou algumas gotas de suco de limão durante o preparo no liquidificador. Isso vai realçar os sabores e trazer uma acidez que combina muito bem com a salada de macarrão. Outra dica é usar um mix de legumes diferentes, como vagem cozida ou brócolis, para tornar a receita ainda mais nutritiva.

O que servir com a Salada de Macarrão

Essa salada de macarrão é muito versátil e pode ser servida como prato principal em dias quentes ou como acompanhamento de carnes grelhadas, como frango ou carne assada. Além disso, um pãozinho fresco ou torradas crocantes complementam bem a refeição.

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