Receita de Lanche Saudável
Prepare um lanche da tarde saudável, cheio de sabor e energia. Uma opção rápida que vai transformar a sua tarde em algo especial.
- Publicado: 23/09/2024
- Atualizado: 23/09/2024: 14 02
- Por: Felipe Matozo
Este pãozinho de aveia é a escolha perfeita para quem busca um lanche saudável e prático, que garante energia para tarde. Preparado rapidamente na frigideira ou sanduicheira, é uma excelente opção nutritiva para uma refeição leve, ideal para qualquer momento do dia.
Essa receita especial utiliza ingredientes simples e acessíveis, resultando em uma massa fofinha e deliciosa. O melhor de tudo é que ela permite variações tanto na versão salgada quanto doce, se tornando um lanche fácil de preparar e personalizar com diferentes recheios.
Ingredientes
Para o pãozinho:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos
- 1/2 colher de sopa de proteína isolada (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (opcional)
Além disso, você também pode rechear essa pãozinho de aveia. Nessa versão da receita, os ingredientes para o recheio e para a finalização são:
- Queijo
- Tomate
- Orégano
Modo de Preparo
Quebre os dois ovos em um recipiente e bata bem até desmanchar as películas. Adicione duas colheres de sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos ou batida no liquidificador para virar farinha. Se desejar, acrescente meia colher de sopa de proteína isolada.
Adicione uma colher de chá de óleo de coco (ou manteiga) e uma pitada de sal. Mexa até obter uma mistura homogênea. Se quiser, tempere como preferir, ou faça uma versão doce, acrescentando essência de baunilha.
Em seguida, você pode adicionar uma colher de chá de fermento químico em pó (opcional) para essa receita de lanche saudável ficar mais volumosa. Sem fermento, o pão fica com textura de panqueca.
Aqueça uma frigideira ou sanduicheira untada, despeje a massa e tampe para acelerar o cozimento. Asse por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar. Vire com uma espátula, e asse o outro lado por mais 2 minutos.
Após pronto, você pode rechear o pãozinho com queijo, tomate, orégano, ou outro recheio ou molho de sua escolha. Para deixar o recheio mais crocante, finalize na frigideira ou sanduicheira.
Dicas Espertas para esse lanche saudável
Essa é uma receita bastante versátil! Você pode fazer a versão salgada, como sugerido, ou transformá-la em um lanche doce, adicionando essência de baunilha e acompanhando com frutas ou mel.
O uso da proteína isolada e do fermento é opcional, mas eles contribuem para uma textura mais macia e fofa.
Para quem segue uma dieta com restrições ou busca uma versão mais leve, uma dica é usar queijo branco ou outro queijo de baixo teor de gordura. Use sua criatividade para experimentar diferentes recheios e adaptar essa receita às suas preferências!
O que servir com esse lanche saudável
Este pãozinho de aveia combina perfeitamente com uma salada leve de folhas verdes ou legumes grelhados. Para uma refeição mais completa e nutritiva, recheie com proteínas como frango desfiado ou atum, e acrescente fatias de abacate para um toque saudável.
É uma ótima opção nutritiva para quem deseja uma refeição equilibrada e saborosa.