Receita de Lanche Natural de Frango
Aprenda a fazer um lanche natural de frango fácil e saudável com poucos ingredientes. Perfeito para quem busca uma refeição leve e rápida.
- Publicado: 20/09/2024
- Atualizado: 20/09/2024: 17 46
- Por: Felipe Matozo
Se você está procurando uma opção de lanche rápido, prático e nutritivo, este lanche natural de frango é perfeito para qualquer refeição do dia.
Ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada e saborosa, ele combina ingredientes leves com um preparo muito simples. Além disso, é uma excelente alternativa para preparar com antecedência e ter à disposição na geladeira.
Com poucos ingredientes e um preparo fácil, esta receita saudável é versátil: você pode usar para um café da manhã reforçado, para levar como lanche no trabalho, ou até para vender em dias mais quentes.
Ingredientes
- 500 g de frango desfiado (já cozido e temperado)
- 100 g de cenoura ralada (ralo fino)
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 8 colheres de sopa de maionese (330 g)
- 3 colheres de sopa de requeijão (ou creme de leite)
- Cebolinha picada
- Pitada de sal e orégano a gosto
- Pão de forma integral ou convencional
- Alface e/ou rúcula (folhas higienizadas e secas)
- 1 tomate (em rodelas finas)
- Pepino (em rodelas finas)
Modo de Preparo
Comece cozinhando o peito de frango em água com sal, orégano, folha de louro e colorau até ficar bem cozido. Em seguida, desfie o frango utilizando uma batedeira com o batedor de raquete ou globo.
Bata por aproximadamente um minuto, até o frango estar desfiado, mas ainda em fiapos grandes.
Para o patê de frango, misture em uma tigela o frango desfiado com a cenoura ralada, milho verde, maionese, requeijão, cebolinha, uma pitada de sal e orégano.
Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Caso você queira uma consistência mais cremosa, adicione mais duas colheres de sopa de maionese.
Para montar o sanduíche natural de frango, pegue duas fatias de pão de forma. Passe um pouco de maionese em uma das fatias, coloque uma porção generosa do patê de frango (cerca de 85 g), adicione as folhas de alface e rúcula (ou só uma das duas, se preferir), rodelas de tomate e pepino.
Finalize com a outra fatia de pão, que deve ter uma camada fina de maionese. Sirva em seguida ou embale com plástico filme para conservar.
Dicas Espertas sobre o lanche natural de frango
Para garantir a durabilidade e o frescor do seu lanche natural de frango, escolha sempre folhas frescas e bem secas. Assim, elas duram mais tempo e não murcham.
Na hora de montar, evite exagerar na quantidade de maionese ou recheio para que o pão não fique molhado e perca a textura. Outra dica importante é ajustar o sal com cautela, já que tanto o frango quanto a maionese já contêm uma quantidade significativa de sal.
O que servir com o lanche natural de frango
Uma ótima opção de acompanhamento para o lanche natural de frango é um suco de frutas refrescante, como suco de laranja ou limonada, que complementam bem o sabor leve e cremoso do lanche. Além disso, chips de batata doce ou cenoura assada são opções saudáveis e crocantes para servir junto.