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Receita de Farofa de cenoura para o natal em poucos passos


Acompanhamentos: Receita de Farofa de cenoura para o natal em poucos passos Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Marcela Maia

Aprenda como fazer uma farofa de cenoura deliciosa e no ponto certo em poucos passos. Simples, rápida e perfeita para qualquer ocasião.

  • Publicado: 23/12/2024
  • Atualizado: 23/12/2024: 10 58
  • Por: Aline Resende

A farofa de cenoura é uma das receitas mais tradicionais de se fazer como acompanhamento para a ceia ou almoço de Natal, e o melhor é que é uma das opções de farofa mais praticas de se fazer. Utilizando ingredientes simples, você consegue fazer esse acompanhamento delicioso que vai dar muito mais sabor à sua mesa de final de ano.

Confira como fazer essa receita de farofa rápida e versátil que fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cenoura (média/grande) ralada
  • 1 pires de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Comece aquecendo o azeite ou óleo em uma panela e adicione o alho amassado, deixando dourar. Em seguida, abaixe o fogo e coloque a cebola picada, refogando até que ela fique transparente e macia.

Acrescente a cenoura ralada e misture bem, deixando cozinhar por cerca de dois minutos. Adicione o açafrão e o cheiro verde, mexendo para incorporar os temperos.

Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, sempre misturando para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. Ajuste o sal, mexa mais uma vez e retire do fogo.

Sirva imediatamente.

Dicas Espertas

Para dar um toque especial à sua farofa de cenoura, experimente substituir o azeite ou óleo por manteiga, que traz um sabor a mais para essa receita. Outra ideia é adicionar ingredientes como castanhas ou bacon crocante para realçar o sabor e dar uma textura crocante que deixa tudo ainda mais saboroso.

Essa receita também pode ser personalizada com temperos como páprica ou pimenta-do-reino. Se você quiser, inclua outros vegetais ralados, como abobrinha ou beterraba.

O que servir com a farofa de cenoura no Natal

A farofa de cenoura será o acompanhamento delicioso para a sua carne natalina, seja peru, cortes suínos ou mesmo peixe.

Se for fazer essa receita fácil de farofa de cenoura para o dia a dia, ela também é perfeita para acompanhar arroz e feijão, trazendo uma dose extra de sabor e crocância à refeição.

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