Receita de Farofa de cenoura para o natal em poucos passos
Aprenda como fazer uma farofa de cenoura deliciosa e no ponto certo em poucos passos. Simples, rápida e perfeita para qualquer ocasião.
- Publicado: 23/12/2024
- Atualizado: 23/12/2024: 10 58
- Por: Aline Resende
A farofa de cenoura é uma das receitas mais tradicionais de se fazer como acompanhamento para a ceia ou almoço de Natal, e o melhor é que é uma das opções de farofa mais praticas de se fazer. Utilizando ingredientes simples, você consegue fazer esse acompanhamento delicioso que vai dar muito mais sabor à sua mesa de final de ano.
Confira como fazer essa receita de farofa rápida e versátil que fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cenoura (média/grande) ralada
- 1 pires de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Comece aquecendo o azeite ou óleo em uma panela e adicione o alho amassado, deixando dourar. Em seguida, abaixe o fogo e coloque a cebola picada, refogando até que ela fique transparente e macia.
Acrescente a cenoura ralada e misture bem, deixando cozinhar por cerca de dois minutos. Adicione o açafrão e o cheiro verde, mexendo para incorporar os temperos.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, sempre misturando para que os ingredientes fiquem bem distribuídos. Ajuste o sal, mexa mais uma vez e retire do fogo.
Sirva imediatamente.
Dicas Espertas
Para dar um toque especial à sua farofa de cenoura, experimente substituir o azeite ou óleo por manteiga, que traz um sabor a mais para essa receita. Outra ideia é adicionar ingredientes como castanhas ou bacon crocante para realçar o sabor e dar uma textura crocante que deixa tudo ainda mais saboroso.
Essa receita também pode ser personalizada com temperos como páprica ou pimenta-do-reino. Se você quiser, inclua outros vegetais ralados, como abobrinha ou beterraba.
O que servir com a farofa de cenoura no Natal
A farofa de cenoura será o acompanhamento delicioso para a sua carne natalina, seja peru, cortes suínos ou mesmo peixe.
Se for fazer essa receita fácil de farofa de cenoura para o dia a dia, ela também é perfeita para acompanhar arroz e feijão, trazendo uma dose extra de sabor e crocância à refeição.