Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Espetinho de Frango Empanado Perfeito e Crocante


Acompanhamentos: Receita de Espetinho de Frango Empanado Perfeito e Crocante Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Chef Liria Maziero

Aprenda a fazer espetinho de frango empanado crocante e suculento com um truque simples e econômico. Perfeito para festas e churrascos!

  • Publicado: 26/07/2025
  • Atualizado: 24/07/2025: 20 53
  • Por: Samira Palmeira

A receita de espetinho de frango empanado é uma técnica que promete deixar o frango crocante por fora e suculento por dentro. Ideal para quem deseja fazer espetinhos irresistíveis para festas ou até mesmo para um churrasco caseiro.

O segredo do empanamento está em um ligante especial que, além de manter o queijo no espetinho sem que ele escape, garante uma crocância impecável. A dica é simples e econômica, podendo ser aplicada em diversos tipos de salgados e espetinhos.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 10 gramas de CMC (Carboximetilcelulose)
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Espetinhos de frango (temperados, com pedaços de 4 a 6 gramas por porção)
  • Queijo mussarela (opcional, para inserir no espetinho)
  • Bacon fatiado (opcional, para inserir no espetinho)
  • Cebola (opcional, para inserir no espetinho)

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma jarra, adicione 2 litros de água e 10 gramas de CMC (Carboximetilcelulose). Misture bem até que o CMC se dissolva completamente, formando uma solução espessa e consistente, semelhante à textura do ovo. Em seguida, pegue os espetos de frango já temperados e mergulhe-os um a um no ligante preparado, deixando escorrer o excesso.

Depois, passe cada espeto na farinha de trigo, pressionando bem para garantir que o empanamento fique firme e crocante. Repita esse processo até que todos os espetos estejam empanados. Caso prefira, você pode congelar os espetos empanados, com validade de até 90 dias.

Dicas Espertas

Esse empanamento funciona de forma excelente porque, além de ser econômico, mantém o queijo e outros ingredientes, como bacon ou cebola, no espetinho sem que eles escapem durante o preparo. O CMC ajuda a criar uma camada crocante e densa, substituindo a utilização de ovo.

Se preferir, você pode variar os ingredientes do espetinho, alternando entre frango, queijo, cebola e bacon, criando diferentes combinações de sabores. A preparação do empanamento também pode ser feita de forma mais prática utilizando um liquidificador para dissolver o CMC na água.

O que servir com espetinho de frango

O espetinho de frango empanado pode ser servido com diversos acompanhamentos, como arroz branco, salada verde, farofa ou até mesmo uma maionese caseira. Também é perfeito para servir em festas ou churrascos, acompanhando uma cerveja gelada ou um refrigerante.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Grão de Bico para Servir com Pães e Torradas

    Receita de Patê de Grão de Bico para Servir com Pães e Torradas


    Acompanhamentos: Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita

    Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita


    Acompanhamentos: Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato

    Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato


    Acompanhamentos: Receita de Couve-flor à Milanesa com um Truque Especial que Deixa Ainda Melhor

    Receita de Couve-flor à Milanesa com um Truque Especial que Deixa Ainda Melhor


    Acompanhamentos: Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Creme de Leite

    Receita de Salada de Repolho com Cenoura e Creme de Leite


    Acompanhamentos: Receita de Batata Frita na Panela de Pressão que Dá Certo

    Receita de Batata Frita na Panela de Pressão que Dá Certo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado

    Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado


    Acompanhamentos: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Acompanhamentos: Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno

    Receita rápida de Caldo de Legumes com Frango que combina com o inverno


    Acompanhamentos: Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares

    Como fazer um delicioso Caldo Verde Light que agrada os mais diferentes paladares


    Acompanhamentos: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Acompanhamentos: Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos

    Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas