Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de doce de leite talhado cremoso sem erros em poucos passos


Doces: Receita de doce de leite talhado cremoso sem erros em poucos passos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "receitas caseira da Lili"

Descubra como preparar um doce de leite talhado super cremoso sem erros e de forma simples com poucos passos.

  • Publicado: 26/02/2025
  • Atualizado: 26/02/2025: 11 33
  • Por: Felipe Matozo

Fazer um doce de leite talhado caseiro é uma verdadeira viagem no tempo, remetendo às receitas simples e cheias de sabor da infância. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você tem um doce de leite cremoso e irresistível, perfeito para comer puro ou como acompanhamento.

Se você quer aprender como fazer doce de leite sem erros, é só seguir este passo a passo. Com paciência e atenção ao tempo de cozimento, você terá uma sobremesa deliciosa para compartilhar com a família. Descubra todos os truques para doce de leite perfeito!

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 litros de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Em uma panela, com o fogo ainda desligado, adicione o açúcar cristal e os cravos-da-índia. Ligue o fogo médio e deixe o açúcar derreter completamente até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e acrescente uma parte do leite aos poucos, com cuidado para evitar respingos.

Aguarde a fervura baixar completamente antes de adicionar o restante do leite. Ligue novamente o fogo médio e deixe o caramelo se dissolver no líquido. Retire os cravos-da-índia da mistura e acrescente o suco de limão. O leite começará a talhar, formando pequenos grumos.

Deixe o doce ferver por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. O segredo para um doce de leite cremoso é não mexer o tempo todo, pois isso pode desmanchar os pedaços talhados.

Quando a calda engrossar e o seu doce de leite talhado atingir a textura desejada, desligue o fogo. Transfira para uma travessa, espere esfriar e sirva.

Dicas Espertas para o doce de leite talhado

Essa receita de doce de leite caseiro leva um pouco de tempo no fogo, mas o resultado vale cada minuto de espera. Se você tiver um fogão a lenha, pode preparar essa delícia nele para realçar ainda mais o sabor.

Para um doce com mais calda, desligue o fogo assim que o líquido estiver levemente espesso. Se preferir uma versão mais encorpada, cozinhe por mais alguns minutos até obter um caramelo mais denso. Esses são truques para doce de leite que fazem toda a diferença no resultado final.

O que servir com doce de leite talhado

Esse doce fica perfeito acompanhado de um café fresco ou combinado com queijo branco, criando um contraste irresistível entre o doce e o salgado. Outra opção deliciosa é servir com bolo simples, como bolo de fubá ou bolo de milho, para um lanche ainda mais especial.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades

    Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades


    Doces: Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações

    Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações


    Doces: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Doces: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa

    Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa


    Doces: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Doces: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Doces: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Doces: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Doces: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Doces: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Doces: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas