Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Doce de Leite em Pó com Apenas 3 Ingredientes


Doces: Receita de Doce de Leite em Pó com Apenas 3 Ingredientes Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Aprenda a fazer um delicioso doce de leite em pó com apenas 3 ingredientes. Receita simples, rápida e perfeita para sobremesas e lanches.

  • Publicado: 20/09/2024
  • Atualizado: 20/09/2024: 12 35
  • Por: Samira Palmeira

O doce de leite em pó de corte é uma sobremesa simples, rápida e deliciosa que derrete na boca. Com apenas três ingredientes principais, ele traz um sabor irresistível e uma textura que vai te lembrar dos tradicionais docinhos de leite que são tão populares em festas e reuniões.

Ideal para servir como um mimo depois de uma refeição ou para presentear amigos, essa receita é prática e pode ser preparada por qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha.

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 400g de leite em pó integral
  • 1 xícara de água
  • Uma pitada de sal
  • Margarina (para untar a forma)

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione as 4 xícaras de açúcar, o leite em pó e a xícara de água. Coloque também uma pitadinha de sal. Mexa a mistura continuamente por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do seu fogo.

Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e adquirir uma cor levemente morena, ele estará no ponto ideal. Transfira a mistura para uma forma previamente untada com margarina. Deixe o doce esfriar até ficar morno.

Assim que a superfície do doce ficar opaca e perder o brilho, é o momento de cortar. Realize os cortes enquanto o doce ainda está morno para evitar que ele endureça e fique difícil de cortar. Modele no formato desejado, como balõezinhos, por exemplo. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas Espertas

É importante mexer o doce constantemente enquanto ele está no fogo para evitar que queime no fundo da panela. O ponto certo do doce é quando ele começa a desgrudar da panela e adquire uma cor morena.

Uma vez que o doce estiver na forma, o momento de cortar é crucial. Se deixar esfriar demais, ficará mais difícil de cortar com precisão e o doce pode quebrar em pedaços irregulares. Portanto, espere ele perder o brilho e, ainda morno, faça os cortes.

O que servir com o Doce de Leite em Pó

Este doce combina perfeitamente com uma xícara de café fresco ou um chá suave. Também pode ser servido acompanhado de frutas secas ou castanhas, para criar uma combinação deliciosa de sabores e texturas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades

    Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades


    Doces: Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações

    Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações


    Doces: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Doces: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa

    Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa


    Doces: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Doces: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Doces: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Doces: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Doces: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Doces: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Doces: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas