Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Curau de Milho simples e rápida


Sobremesas: Receita de Curau de Milho simples e rápida Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinha para Todos

Aprenda a fazer curau de milho cremoso e irresistível com esta receita prática e fácil.

  • Publicado: 02/12/2024
  • Atualizado: 02/12/2024: 16 10
  • Por: Thayssen Carvalho

O curau de milho é uma sobremesa clássica e irresistível da culinária brasileira, perfeita para quem ama o sabor reconfortante do milho. Esta receita prática e rápida utiliza milho enlatado e poucos ingredientes, o que torna o preparo acessível para qualquer momento.

Ideal para reuniões em família ou como um mimo doce no final do dia, o curau feito com milho de latinha é uma alternativa deliciosa que mantém toda a tradição e sabor dessa iguaria. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível!

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde (sem a água)
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (para finalizar)

Modo de Preparo do Curau de Milho

Comece escorrendo a água do milho e colocando-o no liquidificador. Adicione duas medidas da lata com leite ao liquidificador e bata bem até triturar completamente. Coe a mistura e transfira o líquido para uma panela desligada.

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture bem, garantindo que não haja grumos. Adicione essa mistura à panela com o açúcar e a pitada de sal. Ligue o fogo e misture continuamente até começar a engrossar.

Assim que atingir a consistência desejada do creme de milho, desligue o fogo, mas continue mexendo para evitar que o mingau grude no fundo, devido ao calor da panela.

Transfira o curau para um refratário e finalize polvilhando canela em pó por cima. Sirva morno ou frio, conforme sua preferência.

Dicas Espertas

Para um curau mais cremoso, bata o milho por mais tempo no liquidificador antes de coar, garantindo que o sabor fique ainda mais intenso. Caso prefira um doce mais suave, ajuste a quantidade de açúcar ao seu gosto.

O que servir com curau de milho

O curau combina muito bem com café fresquinho ou uma fatia de bolo simples, criando uma experiência típica e aconchegante da culinária brasileira.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Sobremesas: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Sobremesas: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Sobremesas: Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama

    Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama


    Sobremesas: Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece

    Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece


    Sobremesas: Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado

    Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado


    Sobremesas: Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia

    Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso

    Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso


    Sobremesas: Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno

    Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno


    Sobremesas: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Sobremesas: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Sobremesas: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Sobremesas: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Sobremesas: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas