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Receita de Cueca Virada com Massa Sequinha


Doces: Receita de Cueca Virada com Massa Sequinha Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas Maria Alduan"

Prepare uma cueca virada deliciosa e sequinha para o seu café da tarde. Receita tradicional fácil e irresistível.

  • Publicado: 07/10/2024
  • Atualizado: 07/10/2024: 10 39
  • Por: Felipe Matozo

A cueca virada, também conhecida como orelha de gato em algumas regiões, é uma massa frita deliciosa e crocante, perfeita para o café da tarde ou café da manhã.

Esta receita tradicional é fácil de fazer e resulta em uma massa sequinha, crocante por fora e macia por dentro, que pode ser polvilhada com açúcar e canela para um toque especial. Uma opção incrível para saborear em família ou até mesmo para vender.

Ingredientes

  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo (615g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher bem cheia de margarina (ou manteiga ou nata)
  • 1 colher de vinagre (pode ser qualquer tipo)
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite (ou água, ou suco de laranja)
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)

Vale destacar que nessa receita a medida da xícara é de 220ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e faça uma “cova” no meio. Adicione o açúcar, a margarina, o vinagre, os ovos, o leite, o sal e o fermento.
  2. Misture os ingredientes do centro para fora, agregando a farinha aos poucos. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite ou água até atingir o ponto ideal.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove levemente, até que fique homogênea, lisa e não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos.
  4. Abra a massa com um rolo (pode ser uma garrafa) até que fique com aproximadamente 1 cm de espessura. Corte tiras de aproximadamente 3 dedos de largura e faça um corte no meio de cada tira.
  5. Modele as cuecas viradas de duas formas: passando uma das pontas por dentro do corte ou fazendo uma segunda volta, passando a outra ponta também.
  6. Aqueça o óleo em uma panela até que fique bem quente. Frite as cuecas viradas em fogo médio aos poucos, de 5 a 6 por vez, virando-as para que dourem por igual. Quando estiverem douradas, retire e coloque sobre um papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. Se preferir, passe as cuecas viradas ainda quentes em uma mistura de açúcar e canela antes de servir.

Dicas Espertas para a cueca virada

  • Se a massa ficar seca enquanto você a estiver sovando, adicione pequenas quantidades de água ou leite para ajustar o ponto.
  • O segredo para uma cueca virada sequinha é abrir a massa bem fina. Quanto mais fina, mais crocante ela ficará depois de frita.
  • Para evitar que a cueca virada fique crua por dentro, frite em fogo médio. Assim, ela cozinha por igual, mantendo-se dourada e crocante por fora.

O que servir com a cueca virada

A cueca virada é perfeita para ser acompanhada de um café fresquinho ou chá de sua preferência. Uma opção deliciosa é servir com chocolate quente em dias frios ou com um suco natural nos dias mais quentes, deixando o café da tarde ainda mais gostoso.

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