Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Crostini de Tapioca com alguns poucos passos simples


Acompanhamentos: Receita de Crostini de Tapioca com alguns poucos passos simples Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Culinária Rústica

Faça crostini de tapioca crocante e saboroso com esta receita simples e prática

  • Publicado: 20/12/2024
  • Atualizado: 20/12/2024: 14 20
  • Por: Thayssen Carvalho

O crostini de tapioca é uma opção deliciosa e surpreendente para quem busca algo diferente para petiscar. Essa receita é simples, prática e resulta em um lanche crocante que agrada a todos.

Ideal para acompanhar patês, queijos ou até geleias, esses crostinis trazem uma textura leve e um sabor versátil que combina com diversas ocasiões. Veja como preparar essa delícia em poucos passos!

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 30g de queijo ralado (mais um pouco para polvilhar)
  • 1 colher de chá de gergelim
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo do Crostini de Tapioca

Em um recipiente, coloque a tapioca, o sal e o azeite, e misture bem. Acrescente 3 colheres de sopa de água morna, mexa, e adicione mais 1 colher para obter a consistência certa, totalizando 4 colheres de sopa. Misture até obter uma massa homogênea, que terá uma textura mais líquida.

Adicione o queijo ralado, o gergelim e o orégano à massa. Misture bem e reserve. Unte uma forma grande (aproximadamente 44,5 cm x 30,5 cm) com manteiga ou azeite. O tamanho da forma é importante para que o crostini fique bem fininho.

Despeje a massa na forma, espalhando para que fique uniforme. Polvilhe o queijo ralado restante por cima e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 20 a 25 minutos, até que a massa fique dourada e as bordas comecem a levantar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Após esfriar, o crostini sairá facilmente da forma. Quebre em pedaços do tamanho desejado de maneira rústica. Está pronto para servir!

Dicas Espertas

Para garantir que o crostini fique bem crocante, espalhe a massa de forma uniforme na forma. Caso prefira um sabor mais intenso, experimente adicionar ervas secas ou pimenta-do-reino à mistura. Outra sugestão é utilizar queijos diferentes para variar o sabor.

O que servir com Crostini de Tapioca

O crostini de tapioca é versátil e combina bem com patês, requeijão, geleias doces ou até mesmo pastas de queijo. Sirva como entrada, lanche ou acompanhamento para uma tábua de queijos e frios.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas